首頁 運動 《灌籃高手》完美複製NBA!櫻木花道的原型是他

運動

sports

《灌籃高手》完美複製NBA!櫻木花道的原型是他

2019-11-23 10:47:34 瀏覽數:

「沒看過《灌籃高手》,別說你是籃球迷!」

從網友們這句話當中,就可以知道,《灌籃高手》在籃球迷的心中,有多麼崇高的地位

這部動漫是許多人童年的回憶,雖然過了二十幾年,但是即使到現在,還是有一批死忠粉絲,熱愛這部作品!井上雄彥老師將籃球所代表的青春與熱血完美呈現在漫畫中,讓讀者透過書本,就能感受到籃球比賽的熱血沸騰,體會籃球的魅力。

 

井上雄彥老師其實是個死忠NBA粉絲!靈感來源就是NBA,許多人物的原型也都是NBA球員。《灌籃高手》1991年出版一直到1996年,所以井上雄彥老師的原型會是那個時代的球星。

《灌籃高手》核心人物:櫻木花道,其實從髮型上就看得出來,他的原型是哪位NBA球員...

紅色頭髮搭配暴躁脾氣,讓你想到誰了嗎?

From:微博/Lovebet愛博籃球

沒錯,就是「小蟲」Dennis Rodman。

執著於灌籃的櫻木花道,後來變成籃板癡漢,跟有「籃板王」稱號的Rodman簡直一模一樣!

From:akurat.co

看看這兩人經人相似度,說櫻木花道就是 Rodman一點也不為過!

其實櫻木花道原本真正的原型是日本本土天才球員,不過很可惜這位球員英年早逝,再加上櫻木與Rodman超驚人的相似度,自然而然就被粉絲們擺在一起。

From:MainBasket

那《灌籃高手》中的人氣角色流川楓的原型又是誰呢?

From:微博/Lovebet愛博籃球

答案是,早期的喬神。

大家將流川楓視為早期的喬丹,進攻非常兇猛,但是球隊領導能力、團隊性較為不足。

From:微博/Lovebet愛博籃球

看看流川楓的每個動作,是不是都跟Jordan有一點像!

From:Slam Dunk Season 2 Facebook

真正的「大猩猩」Patrick Ewing就是赤木剛憲的原型!

From:hxnews

光是長相就足以說服粉絲,再加上兩人都是統治力極高的中鋒,說Ewing是從漫畫中走出來的人物一點也不為過!

From:Mobile01

除了這些球員,還有許多經典畫面,都是從NBA出來的。

From:微博/Lovebet愛博籃球

From:微博/Lovebet愛博籃球

《灌籃高手》真不愧是籃球迷的聖書!不管是人物、畫面、台詞,每個都是經典中的經典。又有一個理由,可以將《灌籃高手》再看一次啦!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂