首頁 電影 2019金馬必看3部電影:返校、陽光普照、夕霧花園

電影

movies

2019金馬必看3部電影:返校、陽光普照、夕霧花園

2019-11-23 08:51:47 瀏覽數:

第56屆金馬獎即將於11月23日晚間舉行,近年電影佳作輩出,也讓很多新演員被大眾熟知,觀眾更是看得相當過癮!今年金馬獎也有不少全方位表現出色的電影,一舉入圍10多項,站在獲得獎項的起跑點!

返校 Detention

From:Facebook/返校 Detention 電影版

電影《返校Detention》改編自由赤燭遊戲開發的解謎遊戲《返校》,藉著遊戲討論度加上製作速度,上映前便引起了軒然大波,近日票房更是突破2.5億,為2019台灣製作電影榜首,也在第56屆金馬獎獲得十二項提名,為入圍獎項最多的作品。

入圍獎項:最佳劇情長片、最佳新導演、最佳女主角、最佳新演員、最佳改編劇本、最佳視覺效果、最佳美術設計、最佳動作設計、最佳剪輯、最佳音效、最佳原創電影音樂、最佳原創電影歌曲(共12獎項)

陽光普照

From:Facebook/甲上娛樂

電影《陽光普照》以家庭為圓心,道出每個成員的故事,看似日常平凡卻又深刻烙印在觀眾心中,在第56屆金馬獎獲得十一項提名,在頒獎典禮前已確定獲得第56屆金馬獎觀眾票選最佳影片,開出紅盤,期待未來在各國影展都有好成績。

入圍獎項:最佳劇情長片、最佳導演、最佳男主角(2位)、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳原著劇本、最佳攝影、最佳原創電影歌曲、最佳剪輯

夕霧花園

From:Facebook/甲上娛樂

電影《夕霧花園》改編自馬來西亞同名小說,臺灣導演林書宇執導;李心潔、張艾嘉、阿部寬領銜主演,並以全英文拍攝。《夕霧花園》入選第24屆釜山國際電影節「亞洲電影之窗」單元,並與2019年10月4日在影展上首映。2019年香港亞洲電影節和金馬國際影展上播映,並選為金馬影展的閉幕片。

入圍獎項:最佳劇情長片、最佳導演、最佳女主角、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳美術設計、最佳造型設計、最佳原創電影音樂、最佳剪輯

第56屆金馬獎入圍獎項分布今年集中於呼聲高、製作精良的電影,仍有許多電影佳作因名額限制未能入圍一同角逐獎項,真的相當可惜,祝福所有入圍者、入圍電影都能獲得佳績,也期待華語圈電影製作在未來能更上一層樓。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂