首頁 生活 遠東Café X 海地合推美食饗宴 吃得到加勒比海風味!

生活

Life

遠東Café X 海地合推美食饗宴 吃得到加勒比海風味!

2019-11-19 20:24:36 瀏覽數:

微涼初冬,香格里拉台北國際大飯店遠東Café自助餐廳,自2019年11月19日至11月26日期間,於六樓遠東Café自助餐廳推出充滿加勒比海風情的「海地不思議」美食活動,將海地的暖陽帶來台灣!

From:微博台灣

香格里拉台北國際大飯店遠東Café自助餐廳,自2019年11月19日至11月26日期間,由特地來台的海地籍客座主廚吉恩 (Jean Sambour) 掌杓,帶來豐富多元的海地特色美食,融合法國、非洲、西班牙等多國文化,並運用當季水果、香料調味,呈現傳統且美味的佳餚。

From:微博台灣/海地傳統服飾

熱愛廚藝的吉恩主廚不僅要用美食探索海地神秘風貌,身兼調酒師與咖啡師的他,更要讓台灣食客從不同面向了解海地文化,並同步於馬可波羅酒廊推出期間限定的「奇幻海地」三款海地調酒,運用豐富的飲品文化醞釀出專屬海地的熱帶風味調酒,細嚐海地蘭姆酒結合水果所創造充滿異國情調的風味調酒。活動期間,主廚還加碼於馬可波羅酒廊推出三款獨家限定特調,每杯NT$420元。

主廚推薦美食

黑蘑菇海鮮湯 (Djondjon Black Seafood Soup)

From:微博台灣

有著「海地松露」之稱的-Djon Djon,是主廚特別從海地帶來台灣的珍貴食材。主廚先將韭蔥放入滾水中,再放入魚蝦或透抽等海鮮一起燉煮,並加入烘乾後的Djon Djon,以及些許辛辣香料以提升海鮮與Djon Djon的鮮甜味,看似簡單的料理,滋味卻不簡單。

爐烤羊排佐覆盆子醬 (Grilled Voodoo Lamb with Raspberry Sauce)

From:微博台灣

此次主廚特別以“Voodoo”(巫毒,靈魂之意,源自西非,海地主要宗教為巫毒教亦為世界上最古老的宗教之一。) 為靈感發想的創意料理。對主廚而言,“Voodoo”之詞有「犧牲」之含意,因此設計此道料理的醬汁,以紅酒、覆盆子及海地香料等原料調配,展現鮮紅醬汁,並淋上爐烤羊排 (海地大多以山羊肉作為料理,但是此次以羔羊作為料理食材),鮮嫩肉質搭配特調醬汁別有一番風味。

熱帶檸汁漬海鮮三重奏 (Passion Fruit Ceviche)

From:品牌提供

海地版本的生魚片!主廚將白鮭加入洋蔥、海鹽、百香果、檸檬、大蒜等主廚秘製香料,並放置冰箱冷卻,讓食材充分入味,檸檬酸香將白鮭完美包覆,大大提升鮮味,主廚特別同場加映兩種風味的漬海鮮包含橘汁漬蝦與西瓜薄荷漬鮮魚,充滿加勒比海風情的料理,一口即可品嘗到海地好風味。

炸鱈魚球佐起司醬 (Cod Melting Spheres with Cheese Sauce)

From:微博台灣

這道是起司控絕不能錯過的小點!主廚使用瘋迷荷蘭的艾登起司作為佐醬,再將鱈魚放入滾燙的熱水,並同時將馬鈴薯煮熟,確保軟嫩適中後將馬鈴薯及鱈魚一同攪拌並搓成球狀,丟入油鍋中等候三至四分鐘,軟嫩的鱈魚將粉質滑順的馬鈴薯泥包裹住,享用時將表層酥脆金黃的馬鈴薯沾上起司醬,融合鱈魚內餡的鹹鮮,讓人愛不釋口。

「海地不思議」美食饗宴活動期間,上述菜餚將輪番供應,菜色升級不加價超值享受;遠東Café平日午餐價格為每位NT$980、平日晚餐為NT$1,080;週末午餐NT$1,280,週六晚餐NT$1,280、週日晚餐NT$1,080。

【「奇幻海地」馬可波羅酒廊 (38F) 】

訂位專線:(02) 7711-2080
營業時間:週二至週日 2:30 pm~1:00 am

【香格里拉台北遠東國際大飯店】

地址:臺北市敦化南路二段201號,
電話:(02)2378-8888
網址:www.shangri-la.com/taipei

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂