首頁 娛樂 男人間權謀鬥爭比《延禧》還精采,康熙背後男人是他!

娛樂

Ent

男人間權謀鬥爭比《延禧》還精采,康熙背後男人是他!

2019-11-04 15:43:08 瀏覽數:

近幾年來「宮鬥劇」盛行,尤其是以後宮為主的宮鬥劇,像是《如懿傳》、《延禧攻略》;而歷史正劇《一代名相陳廷敬》以「朝堂爭鬥」在一片「後宮宮鬥劇」中殺出重圍,受到觀眾好評。

From:龍華電視 提供

陳廷敬與康熙亦師亦友,他廉潔奉公為百姓進而影響康熙成為「一代明君」,康熙在位61年,他就輔佐康熙50餘載,懷抱著為國為民的理想,反貪腐、除弊政、不畏強權,誓與官場不正之風抗爭到底,說是康熙最強的後盾也不為過。

From:龍華電視 提供

From:龍華電視 提供

陳廷敬在劇中一字一句道出「一人的生死已不足惜,無論順境逆境、遭際如何,務必恪守為官之底線。」而正是對「官之底線」的恪守,讓他面對暗涌洶流的朝堂鬥爭與幾度官海沉浮,甚至數度遭受生命威脅,即便是至親被捲入牽連九族的大案,依舊不向強權低頭,只求 「上不負朝廷,下不負百姓。」最後贏得了康熙的信任和尊重,並給予「寬大老成,幾近完人」的評價。

From:龍華電視 提供

From:龍華電視 提供

朱宏嘉因飾演《還珠格格II》的蕭劍被台灣民眾所熟識,這次不是飾演江湖俠客,而是還珠格格的爺爺「康熙」,經過20幾年的演藝淬煉,他演繹的康熙帝「成熟而不老練、心機深而不世故」。朱宏嘉特別在與陳廷敬私下見面這場戲中加了一個細節,「不用君王身分坐在龍椅上,而是以學生身分坐在陳廷敬對面的台階上」讓觀眾感受到康熙對老師的尊敬。

From:龍華電視 提供

From:龍華電視 提供

《一代名相陳廷敬》以正直清廉的陳廷敬(陶澤如飾)與明珠、索額圖的交鋒作為此劇的切入點,故事圍繞江寧賑災案、銅錢案、順天鄉試舞弊案等歷史知名事件,面對強權勇於擔當,經歷眾多磨難整頓吏治,忠於自己的信念,最後坐上相位,更幫康熙剷除了朝廷頭痛已久的「明」「索」兩黨之爭。

From:龍華電視 提供

《一代名相陳廷敬》將於10月25日起,每週一至週五晚間七點於龍華戲劇台MOD352頻道播出。

(圖/文 龍華電視提供)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂