首頁 女力 一個人旅行對女孩的七個幸福意義!

女力

girlspower

一個人旅行對女孩的七個幸福意義!

2019-10-31 16:04:26 瀏覽數:

每天在大城市努力生活打拼的妳過得開心及幸福嗎?也許妳已經太習慣了讓生活的沈重壓力包圍著妳, 但是妳有多久沒有跟自己的內心對話了?Dr.Selena曾在2008年金融風暴那年, 一個人獨自前往捷克旅行, 那段自己人生特別低潮的時間, 藉由一個人的旅行來跟自己好好深度對話, 讓自己在遙遠的國度, 遠離台北平日的繁忙工作, 在布拉格的美好景緻中, 內心深受感動, 藉由那幾天的美好旅行慢慢修補了過去在沈重生活壓力下, 被深深傷害的靈魂, 從此愛上了一個人的旅行!後來又自己單獨去了紐西蘭和克羅埃西亞, 被這兩個國家自然壯麗的風景深深感動, 也覺得整個人受到很大的洗滌!今年下半年計畫好要一個人去希臘旅行, 真的覺得女生可以一個人去旅行真的好幸福!!

Dr.Selena 相信每個女孩一生一定要給自己一次「一個人的旅行」的機會, 給自己幾次獨自旅行的體驗,這不僅能讓跳脫平時的生活圈子, 可以一個人好好地與自己的內心深度對話, 也藉由這個難得的與自己可以獨處的幸福時光,讓自己跟自己的內心好好的連結起來, 讓自己可以好好聆聽自己內心的聲音,而這些是女生愛自己的重要一堂課。

第一個幸福意義:讓自己身心可以被療癒

我們長大後, 因為生活及工作的壓力把我們弄的傷痕累累, 我們的內心可能因為許多的生活磨練及挫折早已經受傷了, 但我們為了能繼續在這個殘酷的社會中求生存, 我們常對我們內心的傷口視而不見!但一個人的旅行時, 會讓自己有機會停下來, 好好地檢視一個過去自己所受到的傷害, 讓自己在美麗的國度中好好療傷, 讓自己平時的委屈及難過有機會找到一個宣洩的出口, 讓自己的傷口可以快速復原, 讓自己可以完全的被旅行所療癒了!

第二個幸福意義:讓自己幸福充電

一個人旅行的時候, 我喜歡帶著幾本自己想看的書, 聽著自己喜愛的音樂, 更愛搭車時一邊看書一邊聽著音樂靜靜的看著車子的窗戶, 看著沿途的景色, 注意到這世上的顏色是如此的繽紛及美麗, 比如說春暖花開的時候, 綠樹的顏色及草地的顏色, 天空的藍及雲朵的不同白色的層次, 還有各種花朵的顏色, 那種像個小孩般看用無比的好奇心去探訪這世上不同地區的美麗, 在當下總會讓我深受感動, 才會有一個這世界好大好美, 我好幸福可以看到如此秀麗的景色, 而常會想把這些旅行中美麗的記憶深深藏在我的內心中!所以我享受一個人旅行, 因為會讓我發現自己從來沒有的幸福感, 讓自己的內心充滿滿滿的幸福感, 而這些幸福感是讓我能繼續回到原本的世界再好好努力活下去的巨大能量來源!

第三個幸福意義:跟自己深度對話

前陣子有一部女性電影 “那時候, 我只剩下勇敢”, 劇中女主角雪兒(瑞絲薇斯朋飾演)經過父親生離、母親死別,家人也從身邊漸行漸遠,讓雪兒不得不在海洛因與陌生男人臂彎中尋求片刻慰藉,直到婚姻終究瓦解;她年僅二十六歲,生命就已陷入死胡同,再也無路可逃。揹起沉重行囊,傷心欲絕的她毅然踏上一趟長達一千英哩的遙遠旅途。沿著美麗又殘酷的太平洋屋脊步道,她一步一步嚐盡了孤獨的滋味,也終於面對自己張牙舞爪的心魔。這部電影是說明一個人的旅行能帶給你更多的勇氣,提升你的信心與自尊。旅行時每一個問題及挑戰都需要妳自己去面對及處理,妳無法再逃避或視而不見!這會讓妳意識到自己是多麼勇敢及堅強!哪怕那些妳以前從不認為自己可以解決這一個個難題。這種經驗會令妳擺脫恐懼和疑慮,激發妳去應對自己內心及生活中更多的事情。

第四個幸福意義:找到自己生命的意義

生活中我們每天忙於工作或家庭, 妳已經多久沒有時間與自己相處或深度對話了?妳又每天會花多少時間與自己相處及瞭解自己內心真實的感受了?獨自旅行讓妳和原先陌生的自己重新連結起來。藉由這個過程重新找回自己早已遺忘許久的生命意義, 這是多麼令人愉快的體驗及連結!妳不需要和很多人玩得開心, 只要開始一個人的旅行,妳會發現妳的生命開始不同及改變, 因為妳可以做到一切都由妳自己決定。

第五個幸福意義:開拓自己的視野

在台灣因為主流媒體欠缺國際觀, 我們看到的只是這個小島上的一切小事, 很難有機會了解這個世上不同的國家, 人民及文化, 但是一個人的旅行時, 讓妳比較有機會可以接觸到這世上許多不同國家的人民及他們真實的生活, 比如說當Dr.Selena先前去巴爾幹半島旅行時, 有機會到阿爾巴尼亞這個國家, 才知道這個國家是歐洲唯一個回教國家, 所以女生很難有好的就業機會, 也很難有較好的生涯發展, 大部份的女生都希望能找到一個不錯的男人, 在家相夫教子, 所以這時就會很慶幸自己生在台灣, 只要努力女生也有很好的職涯發展機會!  

第六個幸福意義:拓展自己的交友圈

有沒有覺得自己的生活圈太小或生活一成不變了? 還有什麼能比個人旅行更能讓你結識新的朋友呢?如果你的性格內向,也可以做到,因為視野的開闊會讓你更加懂得開放的重要。旅途中那些有趣的、來自不同文化及不同國家背景的人,都會為妳帶來許多新的美好體驗。

第七個幸福意義:學會好好愛自己

很多時候我們在平時的生活中扮演著太多的角色, 我們總是盡心盡力地扮演好各種身份, 努力討好別人, 期望別人對我們有好感或信任我們, 但久了這樣的生活會讓妳覺得好累, 其實有時候妳很想卸下所有的身分及角色扮演, 就做妳自己就好!一個人的旅行時, 妳就算自私一點也無所謂,妳可以完全徹底拋下繁重的工作,將所有時間及美好的體驗都留給自己,妳可以好好地大吃一頓大餐, 或是盡情的享受五星級的SPA服務, 或是一個人走在羅浮宮被美好的藝術品所包圍, 一個人的旅行時妳可以盡情的寵愛自己, 做各種會讓自己開心或幸福的事情及體驗, 原來你的時間就應該浪費在美好的事物上!最後妳才會發現自己有多久沒有傾聽心裡的聲音或是努力讓自己活得開心了。一個人的旅行會讓妳突然領悟, 原來這世上最重要的不是扮演好各種角色或是努力去討好別人, 而是好好愛自己讓自己開心才是妳生命中最重要的功課!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂