首頁 運動 重溫黃金世代!曾文鼎正式加盟富邦勇士

運動

sports

重溫黃金世代!曾文鼎正式加盟富邦勇士

2019-10-19 13:24:44 瀏覽數:

「大房東」曾文鼎宣布加盟富邦勇士,將在下個賽季聯手「野獸」林志傑,一同在ABL奮戰,將帶著球迷們一同重溫「黃金世代」!

From:台北富邦勇士提供

台北富邦勇士籃球隊將轉戰ABL,補強計畫也持續進行中,球團於 19 日正式宣佈,繼「野獸」林志傑後,另一名黃金世代成員「大房東」曾文鼎也正式加盟臺北富邦勇士,兩位前中華隊指標性球員將首度在 ABL 聯手出擊,相信球迷們一定都很期待!

From:CBA

綽號「大房東」的曾文鼎,是前中華隊著名的禁區門神。效力 SBL 的 8 個球季,曾文鼎連續兩年獲選總冠軍賽 MVP,不僅六度拿下聯盟阻攻王、更四度獲頒年度最佳五人、四度獲得年度最佳防守球員;2011 年起先後加盟日本職籃、中國 CBA 聯賽,經過多年旅外的經驗,球技也更為成熟。

From:中華男籃

對於曾文鼎的加盟,臺北富邦勇士籃球隊總教練許晉哲表示,曾文鼎是位冷靜、球商高的球員,對戰術的理解力極佳,他的加入將為勇士隊禁區挹注強大火力,球隊的整體戰力勢必將再進化提升,也希望他能將自身豐富的經驗傳承給隊中的年輕世代!

From:台北富邦勇士提供

而同樣在今年從CBA回歸臺灣籃壇,也是中華隊好戰友的「野獸」林志傑更表示,與曾文鼎上一次合作是在中華隊時期,非常開心能有機會在同個球隊一起努力,兩人的目標都是幫助臺灣籃壇進步並引領年輕球員成長,而球隊新賽季的首要之務,就是共同完成教練賦予的任務,並為球迷帶來最精采的賽事。 

本季臺北富邦勇士籃球隊將在大臺北地區打造球隊主場,並在 11 月 16 號,於臺北和平籃球館展開 ABL 開幕戰,想重溫黃金世代球員連線的球迷們千萬不要錯過!這次真的要進場看球啦!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂