首頁 電影 影后妮可基嫚挑戰《金翅雀》,一場爆炸揭露名畫的秘密

電影

movies

影后妮可基嫚挑戰《金翅雀》,一場爆炸揭露名畫的秘密

2019-10-14 16:57:36 瀏覽數:

電影《金翅雀》改編自普立茲文學獎的獲獎小說,由《愛在他鄉》導演約翰克勞利執導,集結奧斯卡金獎影后妮可基嫚、《玩命再劫》安索艾格特及金球獎艾美獎戲后莎拉保羅森共同演繹。

《金翅雀》訴說一名少年在一場博物館爆炸案之後失去摯愛的母親,混亂中他帶走了母親最愛的名畫「金翅雀」,成為他的祕密護身符,代替他被奪走的世界,卻也引發一連串改變他一生的漣漪效應。

From:華納兄弟

席歐戴克(安索艾格特 飾)在13歲時,失去了他唯一的親人,單親的他和母親在大都會藝術博物館遇上恐怖份子引爆炸彈,也讓席歐的人生永遠破碎。混亂中他帶走母親最愛的名畫「金翅雀」做為他的祕密護身符,代替他被奪走的世界,卻也讓他不斷地回想起那場改變一生的悲劇。

From:華納兄弟

爆炸案發生後,席歐被安置在學校朋友的家庭,他開始跟學校朋友的母親巴波太太(妮可基嫚飾演)產生連結,整個劇組從上到下都很興奮可以與金獎影后合作,妮可基嫚透露,她接演的最大原因是因為導演,她表示:「我看過《愛在他鄉》,就一直很想跟約翰克勞利合作,對我來說這也許是最大的吸引力。然後我讀完劇本和原著,很快就回覆我願意演出。」

From:華納兄弟

From:華納兄弟

巴波太太是住在公園大道的優雅女主人,配合劇情需要從年輕演到老,為此妮可還必須化上老妝,可說是為戲犧牲不少。妮可基嫚說:「席歐和巴波太太的連結方式是透過他們彼此都懂得欣賞藝術,在觀影的過程中,你也會感到那種記憶會依附在特定的物體和藝術,然後記憶點不再是物體,而是連帶引出的感覺,那會令人心醉。」

From:微博/新浪電影

From:微博/新浪電影

From:微博/新浪電影

世界名畫《金翅雀》,做為故事中心的無價藝術畫作,是荷蘭知名畫家法布里契爾斯鍾愛的經典,它在1654年的一起重大火藥爆炸事件中存活下來,但是畫家本身卻被因而生亡。倖存下來的傳奇畫作「金翅雀」現在是荷蘭海牙莫瑞泰斯皇家美術館的永久收藏之一。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂