首頁 娛樂 金鐘54/「國民姊姊」脫穎而出!曾沛慈拿下女配角獎

娛樂

Ent

金鐘54/「國民姊姊」脫穎而出!曾沛慈拿下女配角獎

2019-10-05 18:23:50 瀏覽數:

「第54屆電視金鐘獎」5日晚間在國父紀念館舉行,本屆女配角競爭之激烈,這次將由演技精湛、8度入圍金鐘的的資深影后謝瓊煖對戰張寗、李杏、曾沛慈、葉慈毓4位首次入圍的新生代,身經百戰的謝瓊煖這次能否再度抱回金鐘獎座,令人期待。

恭喜曾沛慈《我們與惡的距離》!

From:翻攝自youtube

 

From:翻攝自youtube

 

From:翻攝自youtube

 

曾沛慈《我們與惡的距離》

From:我們與惡的距離

從歌手跨進戲劇圈,曾沛慈拍戲拍了10年,首度以《我們與惡的距離》的「國民姊姊」應思悅,入圍金鐘獎戲劇節目女配角。不過同劇其他演員陳妤、周采詩、謝瓊煖、林予晞全都槓龜,對此評審委員會主任委員瞿友寧坦言,「她們的確是遺珠,曾沛慈入圍的原因,是因角色特別,她非加害者或受害者,卻得應付複雜的情緒變化,絕對不是謝瓊煖、陳妤、周采詩其他三位演技不好。」

From:我們與惡的距離

謝瓊煖《菜頭梗的滋味》

From:菜頭梗的滋味

謝瓊煖在《我們與惡的距離》中飾演「李媽媽」,細膩表演逼哭了大批觀眾,但最後卻沒能以該角色入圍,令不少人跌破眼鏡,而是以《菜頭梗的滋味》黑道老大的隱形正宮「曾繾」入圍,跟以《與惡》入圍的曾沛慈同台競爭。

From:菜頭梗的滋味

李杏《生死接線員》

From:生死接線員

李杏有多部舞台劇、電 影、電視劇演出經驗,曾以《樓下的房客》中,李杏以大膽、情慾,又充滿故事性的角色入圍金馬獎。此次,她以《生死接線員》中冷靜、堅毅的協調師梅青青一角入圍金鐘獎最佳女配角,也是該劇唯一入圍者。

From:生死接線員

葉慈毓《20之後》

From:20之後

因為熱愛演戲,一直堅持在戲劇的行列中,葉慈毓更是從劇組工作開始打根基,28歲的她,演出王小棣的作品《20之後》也找尋角色和自己的相似處。

From:20之後

張寗《日據時代的十種生存法則》

From:日據時代的十種生存法則

也同樣曾在電 影中大膽演出,張寗的出道作是電 影《醉生夢死》,《日據時代的十種生存法則》是她第一次演出電視劇,就要挑戰客語和日語。她透露因為公布入圍名單當下,正好在健身房運動,為下一部戲做準備,毫無預警的接到通知:「不知道是不是運動用力過度,腦袋一片空白,表演生涯的第一個個人獎項入圍,何其幸運,何其感謝。」

From:日據時代的十種生存法則

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂