首頁 大來賓 《失物招領》用生命換來的!戴愛玲:現在的我有無限可能

大來賓

interview

《失物招領》用生命換來的!戴愛玲:現在的我有無限可能

2019-10-02 15:49:35 瀏覽數:
兩隻老虎

戴愛玲帶著出道以來第10張個人專輯《失物招領》,作客#微博大來賓#接受專訪。在新作品中,戴愛玲一心要讓自己更好,「唱了20年要改變自己唱歌的習性,真的不是一件容易的事!」戴愛玲說,「這張專輯真的是用生命換來的!」

From:微博/星娛樂

 

From:微博台灣

過去20年來,戴愛玲都以唱歌為自己的事業,從未間斷;但唱到後來,她慢慢發現自己正失去熱情,「怎麼感覺好像在交功課」,錄音只是為了達成製作人的要求,她才驚覺自己這麼多年來並沒有好好認識自己,也沒有卸下心防讓別人來好好認識她。戴愛玲說:「我從小就是個乖小孩,我又是大家庭裡的長孫女,從小被教導要聽爸媽、長輩、老師的話,要照顧弟弟,直到這幾年我才發現我一直在為別人著想,卻沒有學會好好愛自己。」

From:微博/星娛樂

 

From:微博台灣

今年41歲的戴愛玲,直到2年前才勇敢面對自己、認識自己,進而想要改變自己,她說:「我39歲才開始覺得自己有無限可能!」她開始努力自我充實,從最需要毅力的運動健身,到歌唱訓練、表演藝術課程、口條訓練、學鋼琴、學吉他、閱讀書籍,只要是自己有興趣而且有幫助的課程她都努力學習。在發片前,戴愛玲更剪去了20公分長髮,用亮麗的及肩短髮及秀出運動有成小蠻腰的新造型展現她改變的決心,戴愛玲希望能讓大家看見各種不同面向的她,尤其是開朗愛笑的那一面!

From:微博台灣

在上張專輯中首度嘗試國台雙語各半的「暗了,亮了」之後,這次戴愛玲在新專輯中首度嘗試全台語歌,首度與黃妃合唱台語歌戴愛玲非常緊張,事前特別先跟黃妃約見面彼此熟悉,聊起天來才發現兩人都是巨蟹座,很快就建立起共通話題。錄完音後戴愛玲大讚黃妃唱台語歌真的非常道地,沒想到黃妃卻說覺得自己有些地方情緒表達唱得不夠到位,但愛玲的歌聲一進來之後兩個人的聲音互相搭配馬上就讓歌曲的個性立體了起來,有一加一大於二的加乘效果!

From:微博台灣

專輯中另一首「Maleva媽樂法」歌曲一開始就能聽到愛玲的姪子姪女們可愛的童音與笑聲說著「姑姑回來了」、「姑姑我愛你」,輕快的打擊節奏帶領我們一起踏上愛玲的回鄉之旅,歌詞裡描述著家鄉自然景色與濃郁的親情,讓人完全能感受到原住民開朗樂天的熱情天性;結尾則是愛玲媽媽以排灣族語對她說的叮嚀,內容無非是叮嚀離家在外工作的愛玲要好好照顧自己,注意健康,努力工作,不要太擔心家人。這首歌帶我們認識了愛玲生長的環境,是什麼孕育了她,即使語言不同,也能讓每個離鄉背井在外工作的人回想起家的開心、溫暖與包容。

From:微博台灣

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂