首頁 運動 《去你的人生低谷》世界六大城市馬拉松 你知道幾個?

運動

sports

《去你的人生低谷》世界六大城市馬拉松 你知道幾個?

2019-10-01 12:31:20 瀏覽數:

若NBA是籃球員的最高殿堂,那跑者最高殿堂無非就是世界六大馬拉松。

「世界六大城市馬拉松」,你知道幾個?

亞洲最歡樂的東京馬拉松( 三月初)、歷史最悠久的波士頓馬拉松(四月中)、金氏世界紀錄最大慈善活動的倫敦馬拉松(四月底)、有最速賽道稱號同時也是世界紀錄產生地的柏林馬拉松(九月底)、路線超曲折的芝加哥馬拉松(十月初)、最多橋及爬坡的紐約馬拉松(十一月初)。

From:時報出版

由這六座城市串連起的世界六大馬拉松,成為所有跑者的嘉年華盛會。王冠翔在四年間從懵懂無知的孤獨跑者一步步完成世界六大馬拉松,成為世界六大馬拉松臺灣最速跑者,江湖人稱「最速總經理」。

From:時報出版

原來起初王冠翔跑步的契機是在體重破表(生理)及母親驟然離世(心理)的雙重夾擊,在他2013年的生日,好友送他一只運動穿戴裝置,天時地利人和湊成了機緣,註定他開始「跑步」這樁許多人口中的傻事,除了透過跑步逃離現實更為他接下來的人生帶來動力和改變。

From:時報出版

 

From:時報出版

《去你的人生低谷 - 最速總的世界六大馬重生路》一書作者王冠翔用文字傳遞在馬拉松42.195公里中得到的感悟。

先是自我訓練8個月,累積1千公里的練習後,王冠翔完成了他的東京初馬。在接下來的4年,接連完成波士頓、柏林、倫敦、芝加哥、和紐約等馬拉松賽事,掛上六星「蜜糖波堤」,成為世界六大馬拉松臺灣最速跑者。

From:時報出版

透過書中文字,你可以感受到作者藉由參與歷史最悠久並正逢第120週年的2016波士頓馬拉松過程,親身感受曾在2013年愛國者日(4月15日)波士頓馬拉松賽程發生震撼世人的爆炸案後,波士頓市人如何以「Boston Strong」的精神實踐「永不放棄、堅持到底」的態度,更加堅強及團結,感受到世界六大馬拉松的迷人之處。

From:時報出版

《去你的人生低谷:最速總的世界六大馬重生路》

這不是一本想一步一步教你怎麼跑步的書,這是本談自己、談天地和談眾生的另類跑步書;這本書記錄了「最速總經理」--王冠翔挑戰世界六大馬拉松的過程和心得,也分享他自己的練跑課表,當然更有他的人生故事--就如同每個跑者都有自己的故事一樣。

From:時報出版

最速總在這本書將和你一同梳理在跑步路上曾經有過的猶豫、掙扎、想望和喜悅,是一本寫給跑者的迴響之書!「在跑步中我學會全力奔馳、盡情飛翔,挑戰自己的極限、挑戰自己的無限可能。」──世界六大馬拉松臺灣最速跑者 王冠翔。

From:時報出版

博客來:http://bit.ly/2lHWOxI

金石堂:http://bit.ly/2kvxTNF

誠品:http://bit.ly/2kgjxR6

讀冊:http://bit.ly/2mcpXBl

時報悅讀網:http://bit.ly/2m5H73j

📖本書推薦人(按照姓氏筆畫排列):

📕專文推薦

唐心慧(電通安吉斯集團執行長)

黃張維(耕薪建設。都市更新董事長)

張嘉哲(Trulyman品牌創辦人)

蔡宜玫(森林跑站創辦人)

謝金河(財信傳媒集團董事長)

📕掛名推薦

邱靖貽(最速麗絲)

邵懿文 (台灣數位媒體應用暨行銷協會理事長)

段鍾沂(滾石國際音樂董事長)

許立杰(Jay的跑步筆記)

陳允懋(瑞銀集團台灣區總經理)

陳彥博(極地超級馬拉松運動員)

陳藹玲(富邦文教基金會執行董事)

常富寧(Fox 體育臺主播)

葉天倫(導演)

彭溫雅(醫師、中醫師全聯會副秘書長)

蔡明忠(富邦集團董事長)

盧希鵬(台灣科技大學資訊管理系教授)

謝文憲(知名講師、作家、主持人)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂