首頁 娛樂 盤點近幾屆金曲遺珠之憾!梁靜茹入圍5次歌后全槓龜 蔡依林《呸》入圍9項獨缺女歌手獎

娛樂

Ent

盤點近幾屆金曲遺珠之憾!梁靜茹入圍5次歌后全槓龜 蔡依林《呸》入圍9項獨缺女歌手獎

2016-05-13 23:19:56 瀏覽數:
貓捲

今晚(13日)第27屆金曲獎公布入圍名單,依然是幾家歡樂幾家愁,曾經拿下金曲歌王、歌后的王力宏與陳珊妮這次雙雙落馬,引發外界議論。其實每一屆金曲獎都有所謂的遺珠之憾,就讓我們一起來看看,到底有那些歌手曾經面臨和獎項擦身而過的經驗吧!

 

圖:翻攝自新浪網

蔡依林

2015年蔡依林推出的《呸》專輯雖然風光入圍最佳年度歌曲、最佳國語專輯、最佳單曲製作人等9項大獎,卻獨缺最佳女歌手獎,讓外界紛紛替蔡依林抱屈,不過蔡依林本人倒是很看得開,表示每個歌手都有自己的風格,在音樂上不斷突破自己才是最好玩的地方,因此雖然無緣角逐歌后,蔡依林直言:「我不是遺珠啦!」

 

圖:翻攝自新浪網

梁靜茹

堪稱是「情歌天后」的梁靜茹,雖然五度入圍金曲獎,卻一直無緣封后,輸給王菲、孫燕姿、蔡健雅,陳珊妮的梁靜茹,堪稱是史上入圍最多次卻從沒得獎過的紀錄保持人。對此梁靜茹也曾在公開場合表示,真的很想得金曲歌后,讓粉絲們聽了無不替梁靜茹叫屈。

 

圖:翻攝自新浪網

田馥甄

自從推出個人專輯就屢獲好評的田馥甄,過去也曾經是金曲獎的遺珠之憾。2011年,田馥甄的《To Hebe》因為外界質疑修音過度,最終沒有入圍第22屆最佳女歌手獎,對此田馥甄只淡淡表示歡迎大家可以聽她現場演出,之後的《My Love》入圍7項、《渺小》入圍2項,卻全都無緣入圍最佳女歌手獎,被封為是金曲獎遺珠中的「天珠」。

圖:翻攝自新浪網

李玟

在第四屆《我是歌手》 一舉拿下冠軍的實力派歌手李玟,過去也曾站上奧斯卡頒獎典禮演唱「月光愛人」,堪稱是華人之光。不過李玟唱功雖然備受肯定,卻只在《每一次想你》、《往日情》入圍過最佳女歌手獎,堪稱是實力最將強的「遺珠」。

 

圖:翻攝自新浪網

A Lin

因為參加第三屆《我是歌手》爆紅的「天生歌姬」A Lin,其實也是金曲獎的遺珠。入圍過4次金曲獎女演唱人,卻都沒得獎的A-Lin表示自己不會覺得難過,因為她把金曲獎看成是一個盛大的派對,只要每一年都能參加一年一度的盛會,這樣就很足夠了。

 

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂