首頁 生活 吃撐在台灣!這些美食恨不得讓你多帶一個胃!

生活

Life

吃撐在台灣!這些美食恨不得讓你多帶一個胃!

2019-10-01 11:15:12 瀏覽數:

到台灣一定要記得多帶一個胃?因為好吃的太!多!啦!!小編常常收到粉絲私信詢問關於台灣美食的攻略,從夜市小吃到米其林三星餐廳,各種需求都有。講真,因為台灣人對於美食的要求和堅持,在我們寶島吃到地雷餐廳的幾率非常低,那麼最近有什麼好吃推薦呢?趕快跟著邊看邊mark,保證讓你下次來台灣吃的與眾不同!

性價比之王——吃到飽

台灣人說的「吃到飽」,就是不限量自取、隨便吃的自助餐的意思。從星級飯店到火鍋、燒烤,台灣有各種類型的自助餐廳,除了遊客喜歡來嘗鮮,台灣本地人也非常喜歡,如果在週末等熱門時段用餐,最好提前定個位,免得等太久。

辛殿:
“辛殿”麻辣鍋在台灣名氣非常大了,從火鍋湯底到食材的品質非常不錯!連美國CHOICE特級菲力、PRIME無骨牛小排、CAB安格斯黑牛都能單點吃到飽,除了有多種飲料能無限暢飲外,還提供哈根達斯HaagenDazs、莫凡彼冰淇淋隨便吃。

From:辛殿fb粉絲團

信義店——電 話: 02-2722-7667
 地 址: 台北市信義區松壽路12號 ATT4FUN 1樓

松江南京店——電 話: 02-2503-7667
 地 址: 台北市中山區松江路129-4號

饗饗INPARADISE:

介紹了比較豪放的火鍋吃到飽,再來一家更高級、擁有無價高空view的自助餐——饗饗INPARADISE。它在微風信義的46樓,是台北市最高的自助餐廳。

From:飨飨INPARADISE店内的高空view。

晚上近距離的101夜景,加上美食饕餮,饗饗一度是全台北最熱門、最難訂位的自助餐廳。無懈可擊的環境、食物跟服務,吃過一次你就深深愛上。用炙燒壽司、鐵板牛小排、干貝紅蝦、鮑魚粥、牛肉湯精選食材,完全超越了星級飯店自助餐。

From:饗饗INPARADISE 官網

除了鮑魚海鮮粥,還有龍膽石斑海鮮湯等,必備的牛排、豬排、羊排自然不在話下,值得一提的是,這裡還有啤酒和雞尾酒可以點,很適合搭配101的高空美景呀!

電話:02 8780 9988

地址:台北市信義區忠孝東路五段 68 號 微風信義 46 樓

吃太多腸胃不適?不用怕!台灣老字號來幫忙

說了這麼多美食,口水流了多少?是不是覺得來台灣只帶一個胃怎麼行?美食當前,自控力稍弱的你我普通人,一不小心吃太多、造成腸胃不適的情況,應該也很難完全避免…這時候小編就要拿出自己的吃貨壓箱寶推薦——金十字胃腸藥。

​金十字是在台灣熱賣六十幾年的老牌,從爺爺奶奶那輩開始就在家裡常駐、守護大家的腸胃健康了。作為值得信賴的品牌,金十字更是連續多年在台灣消費者調查“最理想腸胃藥品牌”和“最多人服用腸胃藥品牌”榮獲第一名,受歡迎程度有口皆碑。

出門旅遊吃太多,遇到胃動力不足、脹氣、胃酸過多、胃痛等不適癥狀真的超級敗興,有了這罐金十字就不必擔心了 ,以上你擔心的它都可以有效緩解。不同於其他胃藥,金十字是粉劑,非常好吸收,見效也比較快。

金十字胃腸藥除了有效中和胃酸的西藥成分(碳酸氫鈉、碳酸鎂)之外,更添加珍貴藥材”龍膽、桂皮、大黃、丁香”等多種具有健胃效能的中藥成分。有效緩解腸胃不適外,更能健胃固腸,是值得信賴的腸胃藥品牌。

還有一點,胃腸藥粉劑聽起來很難下咽,但這個金十字真的不難吃,小編覺得應該是丁香、桂皮、薄荷等成分關係吧,金十字其實有點意外的好吃呢!一點也沒有“良藥苦口”的感覺!

​金十字胃腸藥在台北街頭幾乎隨處可見的藥妝店(屈臣氏、康是美等)和藥局都可以買到,每罐售價是150元新台幣(約人民幣30元+),小編建議可以多買幾罐回去當伴手禮送給長輩or朋友圈的好友們,放在家裡當常備藥、出門當吃貨壓箱寶!

小編文末為夜貓小夥伴加碼安利-深夜食堂
有緣才吃得到!『蘭笑軒』深夜和牛滷肉飯:

「蘭笑軒」是蘭亭和牛旗下的行動攤車,最大的特色,就是在深夜時會現身東區街頭,販售以高級和牛製成的滷肉飯,配上牛油煎鴨蛋、辣醃菜等配料,每日限量100碗,每份100元新台幣。

From:蘭笑軒-深夜和牛肉飯fb粉絲團

一周只賣2天,號稱是“憑運氣才吃得到”、“1小時內完售”的滷肉飯。由於滋味受到民眾好評、話題性高,因此每逢蘭笑軒擺攤時,總會吸引長長的排隊人龍!

每周五、六凌晨12點開賣,限量100碗
地址:忠孝東路四段49巷4弄4號(通達通訊行)

牛肉面.雞湯:

有時候三更半天輾轉反側的時候就是睡不著,真的很想來一份Comfortfood!位於東區的這家「雞湯 牛肉面」就如招牌一樣,簡單直接,好吃牛肉面與進補雞湯的完美組合。

From:牛肉面 ·雞湯fb粉絲團

牛肉面的湯頭是用牛大骨、老母雞、雞腳等小火慢熬的,還要老闆特調的秘方,一口喝下去,絕對慰勞一天的辛勞。

另外值得一點的就是剝 皮辣椒雞湯了,湯頭以老母雞、雞骨架、雞腳、豬龍骨、赤肉等食材小火慢燉才,從雞湯的奶油香氣到剝 皮辣椒、枸杞的甜,香濃有層次!一碗才賣新台幣130元,怪不得生意這麼好!

地址:台北市松山區市民大道四段85號 捷運:忠孝復興站

營業時間:晚上18:00–凌晨04:00

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂