首頁 運動 書豪都去了!你不能不認識一下CBA

運動

sports

書豪都去了!你不能不認識一下CBA

2019-09-01 21:57:28 瀏覽數:

剛隨著多倫多暴龍隊拿下NBA總冠軍的台裔球星林書豪,宣佈轉戰CBA,加盟北京首鋼籃球俱樂部。不少NBA球員也在今年跑到CBA發展,對於CBA你了解多少呢?

From:The Ringer

像是湖人球員Lance Stephenson就在這個賽季選擇加盟CBA的遼寧飛豹隊。

From:微博/JeremyLin林書豪

CBA(Chinese Basketball Association)中國男子籃球聯賽,是中國最高等級的籃球聯盟。每年從十月開打,一直至隔年四月,與NBA有許多相似之處,像是比賽一節12分鐘、六犯才被判出場,也會舉辦全明星賽、三分球大賽。未來更希望能向NBA「聖誕大戰」看齊,舉辦「新年大戰」,增加可看性!

From:微博/CBA聯賽

CBA在2018-19賽季進行賽程與賽制的修改,例行賽時,將全聯盟20支球隊分成4組,一組有5支球隊,一支球隊會與同組球隊進行4場比賽,總共16場,與不同組球隊進行2場比賽,總共30場,因此例行賽加起來總共要打46場,最後戰績最好的12隊晉級季後賽。

From:微博/CBA聯賽

季後賽分成兩個階段,戰績前四名的球隊直接進入第二階段,5-12名的球隊必須先進行第一階段3戰2勝的淘汰賽,4支從淘汰賽脫穎而出的球隊,再與前四名的球隊,進行5戰3勝的八強賽,最後的準決賽與總冠軍賽,則都是7戰4勝,最後產生出當年的總冠軍。 

From:微博/騰訊CBA

台灣也有不少好手,在CBA打拼!像是中華男籃新隊長陳盈駿(廣州龍獅)、胡瓏貿(福建鱘潯興)、 周儀翔(北京首鋼)、曾文鼎(四川金強)、劉錚(浙江廣廈),都在對岸努力奮戰,為自己的籃球夢奮鬥。

From:微博/騰訊CBA

From:微博/CBA賽場

「野獸」林志傑之前也在CBA打拼,還打進過總冠軍賽!可惜當時浙江廣廈不敵遼寧飛豹,志傑也無緣總冠軍。今年由於CBA新的規則,一支球隊不能有兩名台、港、澳球員,所以浙江廣廈沒有續約林志傑,最後林志傑決定回到台灣,加盟富邦勇士。

From:微博/丶如夢初醒ToNG

From:微博/丶如夢初醒ToNG

From:微博/丶如夢初醒ToNG

下個賽季就可以看到周儀翔聯手林書豪,這個畫面光是想像,就很讓人期待!球迷們準備好了嗎?下個賽季除了NBA,也可以來關注一下CBA,關心一下台灣好手們的表現吧!

From:微博/央廣神州之聲

From:微博/央廣神州之聲

籃球賽季快要到了!等不及的球迷朋友們,可以先看FIBA男籃世界盃過過癮,接著就可以看季前賽啦!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂