首頁 旅遊 去消保會告也沒用!上海迪士尼:堅持翻包檢查

旅遊

Travel

去消保會告也沒用!上海迪士尼:堅持翻包檢查

2019-08-23 11:02:11 瀏覽數:

上海迪士尼樂園禁帶食物且翻包檢查引發的輿論風暴仍在發酵。美國迪士尼樂園總部公共事務部和上海市浦東新區消費者權益保護委員會近兩日相繼做出回應。前者稱他們無法回復關於上海迪士尼的問題,後者稱上海迪士尼不接受調解,不會就禁帶食物、翻包檢查等規定做更改。

From:微博/上海迪士尼度假區

From:微博/北京人北京事兒

22日上午,上海市浦東新區消保委一名調解員致電記者表示,從他們的角度看,上海迪士尼的相關做法並不十分合理,他們根據相關法律法規與對方提出調解。但是,上海迪士尼仍然表示,消費者反映的禁止攜帶食物入園、翻包檢查、拒絕退票等問題均為園區規定,目前不會更改相關政策。

From:微博/指溶入事

因為禁止自帶飲食,上海迪士尼被大學生告了

今年年初,華東政法大三學生小王因攜帶零食被園方工作人員翻包阻攔。小王查詢發現,美國和法國的3處迪士尼並沒有禁止消費者攜帶食物進園,而中國和日本的迪士尼樂園卻禁止。小王認為,上海迪士尼相關規定目的是提高園內餐飲業的創收,侵害了消費者的合法權益。

頭條校園:【#大學生起訴上海迪士尼#:「禁帶食品入園」類似餐飲業霸王條款】今年初,@華東政法大學 法學院大三學生小王到上海迪士尼遊玩,攜帶的零食遭到園方翻包檢查,並加以阻攔。小王認為迪士尼樂園制定的規則侵犯了自身合法權益,於今年3月5日向上海市浦東新區人民法院提起訴訟,向被告上海國際主題樂園有限公司提出了兩點訴訟請求: 一、確認上海迪士尼樂園禁止遊客攜帶食品入園的格式條款無效;二、請求上海迪士尼樂園賠償原告損失,包括原告在迪士尼樂園外購買卻因被告不合理規則而被迫丟棄的食品費用,共計 46.3 元。「我們作為法學生,『較勁』是我們的『天職』。」小王及同學告訴記者。8月9日,浦東新區法院相關工作人員告訴記者,該案仍在審理中,還未判決。@澎湃新聞 http://t.cn/AiTmJllQ -- 頭條校園

From:微博/頭條校園

From:微博/頭條校園

From:微博/頭條校園

颱風天停班停課,上海迪士尼閉園卻不給退票

因利奇馬颱風影響,上海迪士尼度假區(包括上海迪士尼樂園)於2019年8月10日(週六)暫停開放。已經購買2019年8月10日的上海迪士尼樂園門票的遊客,可以在未來六個月內,任選一天到訪上海迪士尼樂園。

From:微博/環球時報-英文版

 

有網友認為因天氣原因導致的閉園誰都不想,但為什麼不考慮一下外地的朋友,有人願意改期就選擇改期,還有人半年內不來了為什麼不能退票呢?許多人坐著高鐵飛機趕來玩迪士尼,都沒讓迪士尼承擔人家的住宿行程問題,迪士尼的經營策略很有問題。

上海迪士尼度假區:【重要通知】由於天氣原因,上海迪士尼度假區(包括上海迪士尼樂園)於2019年8月10日(周六)暫停開放。

已經購買2019年8月10日的上海迪士尼樂園門票的遊客,可以在未來六個月內(即2020年2月10日之前,含該日),任選一天到訪上海迪士尼樂園。到訪時,遊客可以在樂園入口閘機處,出示在購買2019年8月10日樂園門票時所使用的身份證或者旅行證件原件,換取當日門票。

已經購買2019年8月10日音樂劇《美女與野獸》中文版演出票的遊客,請聯繫原購票渠道進行改期或退款。

我們建議遊客登陸上海迪士尼度假區官方網站、手機應用程序(APP)或微博平台查詢最新信息,或聯繫上海迪士尼度假區預訂服務中心熱線:400-180-0000(中國內地)或+86-21-3158-0000(其他國家/地區)進行諮詢。
-- 上海迪士尼度假區

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂