首頁 女力 來巴黎必吃!法國巴黎百年甜點名店Angelina Tearoom

女力

girlspower

來巴黎必吃!法國巴黎百年甜點名店Angelina Tearoom

2019-08-13 13:46:43 瀏覽數:

說到花都巴黎,除了擁有迷人的精品文化及世界知名的建築及景點,但最讓女孩一猶未盡的就非法國甜點了莫屬了!法國Angelina是一家享譽全球的法式甜點,也實是名不虛傳。坐落於羅浮宮旁的百年甜點店Angelina,成立於1903年,由奧地利糖果商安東尼.隆佩爾(Antoine Rumpelmayer)所創立,在他從奧地利移居巴黎之前,已經在當地經營數家大受好評的甜點店了,聽說就連當時的奧地利女王都是愛好者,而在巴黎全新創立的Angelina,則是以他的媳婦命名。 

從Angelina 巴黎茶館開幕的那一天起,就吸引並聚集了巴黎的上流社會名流貴族。就連知名的香奈兒女士(Coco Chanel)、法國大文豪普魯斯特(Marcel Proust),還有奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)也都是愛好者,百年前開始Angelina 巴黎茶館就是當時最響亮的文化沙龍。店內裝飾是由著名的Belle Époque建築師設計, 結合了古典、優雅、華麗、創造出浪漫主義和詩歌的感覺,今天則成為法國時尚藝術生活的最佳典範。近年來,Angelina也將品牌推向國際,在香港、東京、杜哈、北京等大型國際城市,顯示近幾年法國藝術生活和Angelina甜點廣受全球歡迎及難以抗拒的吸引力。 

這次Dr.Selena很幸運的前往巴黎拉法葉百貨參觀的時候,在拉法葉公關的安排之下, 可以在二樓親自品嚐ANGELINA的美味甜點,我幾乎把店中所有的甜點都品嚐一次,首先一嘗店內招牌甜點主角蒙布朗Mont-Blanc 栗子奶油蛋糕。真的可以吃到好用心好真實的栗子泥,讓人完全感動及幸福感的好甜點,之後是吃了四種顏色的馬卡龍,因為內用必須點四個為一組。馬卡龍都還蠻平實的,跟外面賣的一樣好吃,咬下去酥酥脆脆,但還是能感受到內餡的顆粒感,很標準法式的一道甜點。之後吃了千層派,Millefeuille 香草千層派吃來香草也是帶有歐洲必有的濃郁風味,千層餅的焦味香得很棒,吃掉第一口就會被其酥脆口感吸引而很快吃完,層次及口感都非常佳,一般搭配甜蜜的法式甜點,最好來杯黑咖啡。 

不過這次Dr.Selena最愛的是New Collection 新推出的這一款Délice Exotique 蛋糕大受好評。使用亞洲熱帶風情的水果口味椰子、百香果、芒果等等製成的海綿千層蛋糕,酸酸甜甜的多元滋味特別爽口好吃。特別一提的是搭配甜點飲料這次Dr.Selena選擇了Angelina非常有名的熱巧克力,無敵濃郁的熱巧克力,再濃一點就是巧克力醬了,香醇好喝,適合搭配甜度較低的糕點。ANGELINA的美味甜點果然名不虛傳,讓人意猶未盡,如果想在巴黎來個下午茶,可以趁前往拉法葉百貨血拼時逛累了時,到二樓的Angelina偷得浮生半日閒給自己一個貴婦下午茶,是非常不錯的選擇!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂