首頁 生活 消暑就吃這一味,望月樓8月推出「旬味新北黃金筍」

生活

Life

消暑就吃這一味,望月樓8月推出「旬味新北黃金筍」

2019-08-02 14:59:59 瀏覽數:

位於新北第一高樓48樓的「望月樓」,由技藝精湛的港廚蘇權暉掌杓,堪稱新板特區人氣最高的粵菜餐廳。近來氣溫連日攀高,蘇主廚特別指名採購消暑食材─新北市八里區的「黃金筍」,整個八月推出「旬味新北黃金筍」佳餚,風味多變的冷盤、熱菜,全都開胃下飯,筍子造型的港點也令人莞爾!

綠竹筍鮮蝦餃(午餐限定)NT$180。From:望月樓

全台唯一黃金筍只產在新北市八里區,因其位於觀音山麓,具有孕育竹筍得天獨厚的地理環境,到了產季,筍農每天凌晨而起,開始挖筍,深埋土裡的竹筍還沒探出頭,自然不會綠化,顏色金黃亮麗,因而有「黃金筍」的美名,吃起來也特別鮮甜爽脆!蘇主廚說:「黃金筍比一般綠竹筍價格稍高,品質極佳,以此高質感的在地食材做菜,十分得心應手,也希望識食饕家掌握時間嚐鮮。」八道特製佳餚介紹如下:

1.  芥末沙拉筍拼脆皮燒肉(NT$420):雖說黃金筍的品質堪稱頂級,但主廚還是會用古法煮筍,秘方就是在水中加些生米,水滾後放入帶殼筍隻,待其煮熟立即冰鎮,筍就更加水嫩甘甜!

傳統涼筍沾了美乃滋就十分美味,主廚則用美乃滋再加蜂蜜芥末醬調拌,以此醬汁拌勻涼筍,搭配曾被知名部落客徐天麟譽為「全台第一」的脆皮燒肉,做成雙拼,不同的鮮脆,一致的美味!

2.羊肚菌千葉竹筍(NT$480/素):雖是素食料理,但工序也馬虎不得!黃金筍先處理成大小一致的筍片,用素高湯蒸過整齊鋪在盤底,就是千葉筍片,上頭加了羊肚菌領軍的炒時蔬(還有白果、鴻喜菇與白精靈菇的菇傘部位、以及切丁的蘆筍和紅蘿蔔),連同一盅素高湯芡汁上桌,讓食客自己加料,清新的賣相和口感真可以對抗戶外的酷熱高溫。

羊肚菌千葉竹筍(素)NT$480。From:望月樓

3. 海膽醬焗烤黃金筍(NT$680):煮熟的帶殼鮮筍剖半,挖出筍肉做成筍盅備用。再炒全部切丁的蘑菇、洋蔥、雞肉、蝦仁、帶子、竹筍,加椰漿、三花奶水、予以調味,最後加奶油麵糊和分量十足的完整馬糞海膽炒熟,將此濃郁餡料釀入筍盅後烤熟。入口後,多重的鮮香滋味在嘴中爆發,筍的甜脆更有畫龍點睛的妙趣!

海膽醬焗烤黃金筍NT$680。From:望月樓

4. 桂花竹筍蜜火腿(NT$480):鹹香的火腿片先以桂花蜜糖浸泡二天,再與黃金筍片一起蒸熟,隨即淋芡汁、撒點乾桂花即可上桌,甜鹹交融的火腿配著竹筍的清香,很是誘人!

桂花竹筍蜜火腿NT$480。From:望月樓

5. 豆瓣竹筍燜花肉(NT$420):主廚的思鄉之作!年少時出道的主廚,猶記當時為求快速飽餐,會用回鍋肉罐頭配飯,罐頭裡就有比肉還好吃的筍條。他自己的版本是用五花肉加正宗的四川郫縣豆瓣醬、以及老廣燉肉愛用的南乳、柱侯醬,與筍片同烹;微辣軟嫩的豬肉以及充滿醬香的黃金筍,超級下飯!

豆瓣竹筍燜花肉NT$420。From:望月樓另外三道菜也是精緻細作,包括淋了濃縮老母雞南瓜湯的「金湯竹笙雙筍」(NT$420),用自煉豬油快炒叉燒丁、筍丁與幼嫩碗豆的「碗豆炒鮮筍」(NT$380),以及午餐供應、超可愛竹筍造型港點「綠竹筍鮮蝦餃」(每份三個NT$180)。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂