首頁 感情 劈腿的人在想啥?台韓劇揭真實面貌:愛與不愛的差別!

感情

love

劈腿的人在想啥?台韓劇揭真實面貌:愛與不愛的差別!

2019-07-29 16:01:51 瀏覽數:

日常生活中,出軌的人就是大家口中的「渣男、婊子」,是造成他人內心創傷的元凶。的確,對感情不忠鑄下的大錯可能會形成一生的傷口,但當我們陷在痛苦裡或身為旁觀者時,有想過造成劈腿的原因為何嗎?現在就讓我們來看看台、韓劇裡,那些劈腿的人到底都在想些什麼吧!

《我們不能是朋友》

在台灣偶像劇界掀起一波「出軌」熱潮的就是它!劉以豪在劇中擁有一個交往十年的控制狂女友,而郭雪芙則飾演一位論及婚嫁的女子。「褚克桓」與「周惟惟」最初的感情都是處於厭倦、疲憊的狀態,兩人都在強迫自己接受一段不會幸福的愛情。

From:《我們不能是朋友》粉絲專頁

褚克桓同時面對著不願意分手的女友,以及讓他內心波滔洶湧的新歡,終究敵不過那份渴望愛情的野心選擇了劈腿,卻又對女友保有關愛之情。觀眾想必能夠一眼望穿他「愛與不愛」的界線,對!在原先令人窒息的愛情裡,褚克桓找到了逃生出口─周惟惟。

From:《我們不能是朋友》粉絲專頁

我們都常常在一段長久的關係中迷失方向,誤認為相處久了就該成為一輩子。周惟惟為了男友犧牲自己和別的男人過夜,只為了買房,卻到求婚的那一刻才開始思索,這是她要的愛情嗎?感情中適度的包容、退讓有時可以為戀人升溫,但執著的配合對方、過多的犧牲並不是愛情!

From:《我們不能是朋友》官方網站

From:《我們不能是朋友》粉絲專頁

劈腿的人內心必定會經過一番道德與慾望的掙扎,但常常會在掙扎的過程中深深愛上對方,不是原先的不夠好,只是不適合罷了!這是許多人在現實生活中正在面臨的難題,因此在電視劇中演出更能觸動人心,這也是此劇在台灣爆紅的關鍵之一哪!

《噬罪者》

對於劇中爭議性頗高的王杰,許多網友分析道,怡安對王杰而言是種「習慣」,他與女友相敬如賓、對她溫柔體貼,且兩人的關係已論及婚嫁,重點是:怡安深得王杰母親的心!因此王杰才不願換掉正牌女友,讓小三轉正宮。

From:《噬罪者》粉絲專頁

唐娟則是王杰的「快感」來源,原本是為解決生理需求而存在的關係,但已婚的她卻愛上了王杰,甚至願意為了他拋棄榮華富貴。

From:《噬罪者》官方網站

觀眾們不禁好奇,王杰心裡又是怎麼想的呢?有人說他內心渴望的是唐娟,礙於長輩偏好女友以及對方已是有夫之婦,所以他用「炮友」的方式來留住她;也有人說,王杰只是為了滿足無法在女友身上得到的生理快感,才和唐娟來往,但心裡愛的還是怡安。

From:《噬罪者》官方網站

還有一說是,王杰愛的只有自己!因為他對任何人的愛都不及自己多,對怡安的愛是親情;對唐娟的愛則充滿新鮮感。面對道德良心上的掙扎,王杰在兩人之間游移不定,最終自私的他誰都不願意割捨,為此付出了代價。

From:《噬罪者》官方網站

《噬罪者》的觀眾應該可以感受到,王杰劈腿並不是想傷害任何人,只是為了在生活中找到一個能讓自己快樂又能兼顧他人的平衡點,若他能在這些關係中好好扮演自己的角色,那何嘗不是件好事呢?

《春夜》

由丁海寅與韓志旼攜手合作的《春夜》,講述了女主角靜仁有個交往多年的男友,而她的出軌對象是個帶著孩子的單親爸爸,此劇以女主面對兩個男人的心境與抉擇來詮釋「劈腿」的過程,劈腿明明事件罪不可赦的錯誤,但觀眾卻能給予劇情好評,相信它必有其說服力與張力!

From:《春夜》官方網站

From:丁海寅IG

若是以普遍觀念來看,靜仁應該先與男友劃清關係,再和智浩進一步交往,但智浩就這樣突然闖進靜仁的世界裡了。這段「禁忌愛情」會發生並非只有靜仁需要負起責任,從男友基碩隨便的態度,以及兩人再也沒有火花的日常可以感受的到,二人的關係已經不復以往。

From:《春夜》官方網站

除此之外,靜仁在與基碩交往的這些年裡,從未得到男方家長的認同,甚至認為她配不上基碩,這也使她對結婚沒了信心。當女人對一段關係已不抱希望時,內心就會空出位置來,而男主角智浩的單純與熱情就正巧填補了這個空缺。《春夜》把女人這項心境展現得淋漓盡致,也讓她的精神出軌變得合理許多。

From:丁海寅IG

讓我們站在靜仁的角度想想,面臨情感道德與內心貪婪的掙扎,你是否會放下自私去接受一段無法幸福的關係?有人說感情本來就沒有誰對誰錯、不被愛的才是第三者,也有人說劈腿就是罪該萬死,但我們往往需要親自體會才能感受其中的糾結。

From:《春夜》官方網站

對靜仁而言,或許就是句簡單的「不愛了。」讓她有勇氣跨越那條不能碰的界線。人生活到三十歲,好不容易遇見了一個能給自己溫暖、夠在乎自己的人,就算需要通過重重難關,勇敢追求幸福也是每個人的權利啊!

透過這幾齣突破三觀的「劈腿神劇」,你是不是與能漸漸理解劈腿者的心理呢?並不是要助長出軌的風氣,而是期望大眾能夠站在多元的立場為他人著想,也幫助各位學習如何在愛情裡成長、解決感情難題,勇敢追求自己真正想要的愛!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂