首頁 女力 不要為了結婚而結婚:女生踏入婚姻前要想清楚這四件事

女力

girlspower

不要為了結婚而結婚:女生踏入婚姻前要想清楚這四件事

2019-07-26 15:34:47 瀏覽數:

許多小資女往往踏入職場多年後,就開始對工作及生活感到疲憊,覺得每天壓力好大也厭倦日復一日的拼命生活,想找個好男人依靠、想被保護著,許多女生認為走入婚姻就是最好的方式。也怕自己再這麼過下去,身體都不適合懷孕生子了,越想越著急,就這麼糊里糊塗投入了愛情的墳墓。

From:微博/一句語錄簽名

Dr.Selena覺得每個女人想要婚後幸福美滿那在結婚前一定要先想清楚這四件事, 相信學會四個觀念不管你將來嫁給誰都一定會幸福一生的!

From:微博/唯美式情感語錄

 第一個件事:婚前就要想清楚,未來想有什麼樣的人生

談戀愛跟婚姻本來就不一樣,前者還處在兩人「互相認識互相吸引」的階段,後者則是進入了「兩人共同經營未來」的階段,彼此的生活作息與習慣都會對兩人之間有互相影響性,所以再決定結婚前兩人一定要做好各種了解與討論,才知道是否真正適合彼此, 可以牽手一生。 

From:微博/唯美式情感語錄

From:微博/唯美式情感語錄

第二個件事:選一個「最適合自己的」,而不是「條件最好的」

才剛交往沒多久便步入婚姻的男女往往冒著比一般人更大的風險,因為交往時間過短的關係,讓彼此沒有真正地好好了解對方,只有當兩人都能真正了解對方,才知道彼此適不適合。 

From:微博/毒雞湯女王

第三個件事:婚前就要讓他看到最真實的自己

許戀愛中的情侶往往在交往時,為了吸引另一半得注意所以隱藏了真正的本性,但是婚後的生活是每天每天非常真實的, 任何人再也無法長久的隱瞞自己真實的樣貌,所以婚後才會讓許多人有種「為什麼他跟婚前都不一樣」的失落感,但其實自己往往也不知道,自己婚前跟婚後其實也已經差了很多。但如果一個人能夠在婚前跟婚後都用原本的面貌及樣子去跟對方交往及相處,以自己真實的個性及特質去吸引欣賞自己真實自己的另一半,就會找到真正適合自己的對象,兩人對彼此的期望落差也會比較小。 

From:微博/唯美式情感語錄

From:微博/唯美式情感語錄

第四個件事:找到有相近的價值觀及信仰的人

結婚前還有一件非常重要的事情, 要找到兩人若有相近的價值觀及信仰,的人一起過生活, 兩人在婚後才能一起分享與實踐。要知道每個人不同的宗教信仰、生活習慣、興趣嗜好等等,這些婚後都會對彼此深深的影響。除了以上這些,兩人是否在婚後有共同的生活目標,一起往某個幸福未來及方向攜手前進?姊妹們切記在選擇對象、考慮結婚的同時,更要考慮到兩人彼此的想法與價值觀是否相近。千萬別試圖強迫另外一半改變他一直以來的信仰或價值觀, 因為人很難被改變, 也不要勉強做他不想做得事。

From:微博/那些經典情感故事

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂