首頁 旅遊 高雄5大懷舊私藏景點!來趟復古文青之旅吧~

旅遊

Travel

高雄5大懷舊私藏景點!來趟復古文青之旅吧~

2019-07-19 17:47:23 瀏覽數:

近年來掀起一股復古風格穿搭,但是只有穿著打扮是無法滿足現代年輕人的,隨著網紅產業逐漸興盛,年輕人關注的事物更加新興與獨特,足跡所及、拍照打卡也絕對要跟風一下的啦!以下就來跟大家分享高雄五個特別受年輕族群喜愛的IG打卡景點吧~

港味復古果貿社區

有著「高雄小香港」、台版「九龍城寨」之稱的果貿社區,圓弧形的舊式建築讓人彷彿置身於香港,充斥著滿滿的歷史懷舊感。整體建築塑造出一個同心圓,許多人則是衝著中間的小公園而來,為了體驗不同角度創造出來的復古文青感!

From:IG/small_giant_

由下而上可以拍出台灣十分少見的同心圓弧度;坐在中央溜滑梯上,則可以後頭密集式住宅作為背景;也能透過陽光的折射拍出另一種美感,因此吸引了不少年輕族群朝聖。

From:IG/hyn_0110

位於高雄左營的果貿社區,是由海軍設置的眷村,而後又被改建為國民住宅,社區內可見各種攤販、商店、市場…等等,提供居民能夠自給自足的生活機能。但也隨著時間的流逝,社區裡的大樓開始斑駁、公設逐漸老舊不堪,同時卻成為新興的IG打卡景點,形成難以言喻的對比感。

From:IG/apon228

From:IG/lily19930902

火紅廢墟番茄會社

位於高雄大湖的番茄會社,有著百年鳳凰木以及老舊的木框窗和紅磚牆,散發出自然生命力與古老遺址的明顯對比。大樹隱隱約約的遮蔽在廢墟之上,橘紅色的鳳凰花與番茄會社相應,撒落一地彷彿紅毯般,毫無違和感的景象成為2019高雄備受關注的景點。

From:IG/heapin963

番茄會社興建於日治時期,是當時日台合資經營的番茄罐頭加工廠,但隨著時代的變遷,遭到廢棄。近年來因為鳳凰木的魅力掀起一股觀光風潮,在經過環境維護後開放拍攝,不僅吸引網紅前來,也有許多攝影愛好者慕名前往。

From:IG/ling_ling0420

From:IG/ourtraveldiaryy_ ,guwinnie623

懷舊時光中山公園

讓人置身於日本神社的「旗山中山公園」,保留了日治時期的階梯步道,搭配兩旁的樹蔭壟罩以及石雕,彷彿搭著時光機回到了過去!許多人會在夕陽西下時,捕捉陽光從林蔭透出來的瞬間,營造出唯美的復古風味。

From:IG/misameng_

From:IG/tytycy

中山公園位於高雄市旗山市街的山丘上,於光復時期由「鼓山公園」改建,和東岸的旗尾山並稱為「旗鼓相當」,平時便有不少民眾會至此休閒、運動,或是前往公園內的孔廟拜拜,近期十分受到文青們的喜愛,尤其假日的觀光人潮也增添了許多。

From:IG/shiuan.__

文青必訪林園安樂樓

以石造樓梯聞名的林園安樂樓,是不是有一種似曾相識的熟悉感呢?沒錯,它就是電視劇「一把青」的拍攝地點!斑駁的石牆、龜裂的灶台流露著時光飛逝的痕跡,整體灰灰暗暗的冷色調配上古老的階梯,是它爆紅的關鍵。

From:IG/yuanmin_0610

藏匿於市場巷弄中的安樂樓,若不是IG熱門打卡景點這個稱號的影響,想必鮮少人會發現它的存在吧!安樂樓是30年代興建的大型酒樓,曾經充滿的繁華已隨時光流逝,瀰漫著昔日風華殆盡的滄桑感,但這棟荒廢後的日式巴洛克建築,正在透過另外一種魅力創造新的熱潮,復古氛圍成為它新的發展契機。

From:IG/napo.shao

From:IG/tsengbotton

異國風情打狗領事館

最後是高雄多年熱門的旅遊打卡景點─打狗英國領事館,只要來到西子灣,絕對不能不參觀一下啦!除了可以欣賞海景,還有紅磚洋樓的異國風味,登上階梯亦能遠眺高雄的景色,是許多人前來觀光的動力。

From:IG/sienna_0409

而在山上的領事官邸,帶有紅磚和圓拱造型外牆,由內而外拍攝可以映照出外頭城市與海洋相伴的畫面,引人入勝。

From:IG/peppa_lin

另外,18王公廟旁的樓梯是網紅們必打卡的背景之一,白色梯身搭配深色的木頭把手,走上官邸的過程就像是要去辦公的洋人一樣,有種復古洋味圍繞在身邊,同時邊走還可以欣賞夕陽呢!

From:IG/hi_una.h

以上五種高雄私藏景點,你都去過了嗎?還沒的話,心動不如快點行動,帶上你的復古文青魂衝一波高雄吧!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂