首頁 生活 用膠帶貼出來的藝術!「聚膠行動#TapeArt」首展在台灣

生活

Life

用膠帶貼出來的藝術!「聚膠行動#TapeArt」首展在台灣

2019-07-13 01:24:44 瀏覽數:

來自德國柏林,全球最夯膠帶藝術創作團隊TAPE THAT所創作的「聚膠行動#TapeArt」全球首展,是2019暑假唯一結合潮流文化與藝術行動的創意展覽,即將在台北盛大展出。

From:TAPE THAT 粉絲專頁

此次首展是台灣第一檔以膠帶為主題的大型藝術特展,TAPE THAT團隊為台北現地打造多款主題涵蓋偽裝、錯視、鏡屋與夜視廊道的全新作品,他們僅利用9天的時間,在展覽空間現場創作,幾位德國大男孩展現他們的創意,結合視覺、空間、美學「貼」出一系列膠帶藝術新體驗。

From:TAPE THAT 粉絲專頁

TAPE THAT成軍於2011年,來自柏林街頭文化與潮流藝術的最蓬勃的十字山區(Kreuzberg),由平均年齡30歲的潮男藝術家組成。他們分別擁有不同的背景,有的本身學習設計、有的專攻經濟,是藉由新形態的膠帶藝術讓他們聚集在一起,因此他們十分珍惜彼此之間的緣分。

From:新浪台灣

From:新浪台灣

大男孩們表示:「在其他國家的作品是透過體驗當地文化,激發靈感現場創作,但由於這次在台灣的時間很短,所以有事先預設好作品的樣貌。」幾位大男孩很親切地介紹各個作品的創作理念以及製作過程,甚至淘氣的示範拍照動作和玩起道具來。

From:新浪台灣

From:新浪台灣

他們擅長運用各種膠帶建構出複雜結構與非理性秩序等線條畫面,創作的主題包羅萬象,從平面到立體創作、以及大型空間創作等,屢屢驚艷大眾的視野與想像。像是《直來直往》利用了膠帶的直線條特色,創造出塗鴉或水彩較難見到的效果,因此他們僅使用黑色的膠帶,完成將近17公尺長的作品。

From:新浪台灣

另外,此次展覽最大的目的是希望觀者能夠與作品互動,讓人們可以與藝術結合,創造自己看藝術的觀點,同一個作品、不同角度都會蹦出新的火花。《偽裝》是一個很好的範例,是以最基本的創作手法和鮮豔的色彩所打造出的空間,而且還可以穿上相同印花的服飾,「偽裝」在這個作品中。

From:新浪台灣

From:新浪台灣

From:新浪台灣

2019暑假,就讓我們一起走進用膠帶貼出來的藝術場景,體驗由自己創造出來的絕美瞬間吧!

活動資訊

聚膠行動 # TapeArt 全球首展

  • 展覽日期:2019.07.13(六) – 09.01(日)
  • 開放時間:10:00-18:00 (17:30停止售票入場)
  • 展覽地點:松山文創園區多功能展演廳2F(台北市信義區光復南路133號2樓)
  • 主辦單位:松山文創園區、閣林文創、人文遠雄博物館、合方創意
  • 策展單位:Tape That Collective、瘋設計
★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂