首頁 旅遊 準備周全才安心,台灣人旅遊必備隨身法寶箱

旅遊

Travel

準備周全才安心,台灣人旅遊必備隨身法寶箱

2019-06-03 15:45:02 瀏覽數:

夏天來了!又到了一年中大家最愛休假出遊的時間了!在規劃好旅行目的地、機票酒店之余,還有一個事項要特別認真準備,那就是小小醫藥箱!除了隨身必備的創口貼、口罩之外,還有什麼東西是必備的呢?小編就為大家貼心準備了長程旅遊常見自我照顧之「旅遊六類必備藥品」,有準備有保庇,趕快馬克起來吧!

暈車暈船藥

如果你對長途飛機、船程、車程比較敏感容易暈車暈船的,建議在出發前半小時服用暈車暈船藥,畢竟吐個七暈八素可不是度假模式的好開頭喲~

圖片來自網路

聰明的避暈方法得從行前開始做起,行前充足休息,不要空腹或吃太飽,並且盡可能減少不必要的頭部運動,選擇坐在較不易搖晃的位置,乘車盡量坐前座看遠處一固定物。

胃腸用藥

如果是到東南亞國家旅遊,腸胃藥、止瀉藥絕對必不可少。比如你平時沒有在吃辣的東西,突然去了無辣不歡的地方,就可能有常常跑廁所的情況。去東南亞旅遊要特別注意飲水衛生,路邊攤也是盡量別吃了,水質很容易造成腸胃敏感者腹瀉不適。

圖片來自網路

出門在外美食當前,一不小心吃多了胃動力不足也很痛苦,這個時候就需要金十字胃腸藥來幫忙了!暢銷台灣60多年的老牌安全可靠,中藥配方粉質藥劑,溫和好吸收,旅行中遇到吃到飽、脹氣或者胃痛時,吃1~2勺就能有效緩解症狀。

 

綠油精

熱賣超過50年,在台灣家喻戶曉,也是最具台灣特色的商品之一。綠油精可說是日常生活中最牛良品,不論是居家、工作或旅遊,可有效緩解各種不適症狀。除了傳統包裝,還有新型的滾珠瓶和軟膏型,更適合隨身攜帶。自用送禮都適宜,更是來台觀光必買的伴手禮,可至屈臣氏、康是美等各大通路購買。

 

如果塗對穴位效果更加倍,比如太陽穴、風池穴等。滾珠瓶的滾珠方便塗抹,也可以用來按摩力道剛剛好!

 

簡易外傷處理包

不小心划到手指頭了,摔跤了,甚至是一雙不合腳的新鞋……創口貼真的必須隨身帶啊!出門在外誰也不想遇到意外,但意外的應對我們肯定是要提前做好的。準備一個外傷簡易處理包,裡面放幾條創口貼、小包裝的生理食鹽水、碘酒、防水貼布(洗澡的時候很好用哦!),有條件的還可以準備外傷專用藥膏減輕發炎症狀。

圖片來源:聯合報

處理傷口的第一步驟就是清潔,利用生理食鹽水沖洗傷口,不管是刀傷、燙傷、跌倒,如果傷口較淺、不嚴重,則塗抹抗生素藥膏,避免感染,外面再貼上OK繃。

感冒用藥

出門如果遇上早晚溫差大或者在飛機等密閉空間的空氣流通太差,身體不夠強壯的人就很容易感冒了。好不容易休假出門玩,頭暈腦脹就太掃興啦!出門前可以請家庭醫生開一些緩解感冒症狀的常備藥,或者自己準備一些感冒成藥以備不時之需。

圖片來源網路

鎮痛劑

對於牙痛、偏頭痛、生理痛等突如其來的疼痛問題,止痛藥可快速減緩疼痛所帶來的不適。如果因為逛街太久,或者長途車程引起之肌肉酸痛,也可以可準備酸痛貼布、藥膏或噴劑來緩解不適。

出門旅行大家都希望平安順利,在外地生病可真是件麻煩事,出門在外保持手部清潔是正確預防感染的第一步。此外也要注意避免生食,盡量喝瓶裝水,在旅途中記得補充如香蕉、橘子等剝皮水果。水份補充一定要充足,另外也要攝取適量的高纖維食品,如蔬菜水果等。

祝大家的旅途都歡樂圓滿喲~~

 

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂