首頁 生活 座椅為什麼都是紅色?電影院冷知識你知道幾個

生活

Life

座椅為什麼都是紅色?電影院冷知識你知道幾個

2019-05-15 09:57:17 瀏覽數:

相信大家應該都有到電影院看電影的經驗,但是否想過,為何電影院的座椅,幾乎都以「紅色」座椅居多?背後原因其實隱藏科學原因。

From:微博/Bear的橘子醬

文化部解釋,為了讓觀眾視線聚焦於前方大螢幕上,會希望將座椅「隱形」,而人體在低光源環境下,最容易喪失辨色能力的顏色就是「紅色」,因此,為提供最佳觀影品質,電影院幾乎都採用紅色座椅,也有一說解釋,電影院之所以不採用反光最弱的黑椅而偏好紅椅,就是怕觀眾在中途進場時,反而更不好找到位置。

From:微博/大邑縣花水灣鎮伍田村

電影院冷知識

1.絕大多數影廳內裝有夜視鏡頭,不過不是為了監控觀眾,主要目的是為了監控播放品質。

From:微博/中國經營報

From:微博/中國經營報

2.電影院不等放完字幕就亮燈?主要原因其實是縮短影廳清掃時間,電影業者就能多播放幾場電影。二來是因為真的會看完字幕的觀眾才離場的較少,為維護離場民眾的安全,電影院不會等放完字幕才亮燈。

From:微博/思想聚焦

3.在電影院用手機拍下的電影畫面,會包含影片特製的防盜版浮水印,而些浮水印難以用肉眼分辨,只有通過機器識別。電影公司就能精確追查到盜版來源,包括盜錄來自於哪家影院、影廳以及時間。

From:微博/CuiYuRicardo_

4.為什麼看電影要吃爆米花?不少人應該都有在購票時售票員還會加問一句「飲料、爆米花需要嗎?」的經驗。爆米花似乎也成為多數人看電影院的零食良伴,原因要追溯到1929到1933年間的經濟大蕭條時期,受到不景氣的影響,當時不少電影院面臨倒店關門的危機,經營者才在影城附近路邊攤販販售的爆米花上找到商機。

From:微博/湯雲才是小仙女哦

原本僅是將空間租賃給攤販收取租金,卻發現爆米花利潤高,乾脆直接自己賣起爆米花,事實証明確實為影城賺進大把鈔票,各家業者也紛紛仿效,時至今日「看電影吃爆米花」也已成為一種消費習慣。

From:微博/小逗比賀哥哥

看完以上文章,大家有覺得漲知識了嗎?

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂