首頁 生活 錢包這樣放小心「包包病」!專家曝這2個壞習慣是關鍵

生活

Life

錢包這樣放小心「包包病」!專家曝這2個壞習慣是關鍵

2019-04-26 11:48:30 瀏覽數:

錢包是許多人出門必帶物品之一,但是不說你可能不知道,包包攜帶方式不正確,對脊椎可是會造成傷害,嚴重時甚至會出現脊椎側彎!

From:三個字SunGuts YouTube

From:三個字SunGuts YouTube

物理治療師「三個字 SunGuts」最近分享一則影片,內容提到「2種攜帶錢包的壞習慣」,指出許多人背包包、放錢包的方式其實對身體造成不小傷害。

From:三個字SunGuts YouTube

他指出不少女生出門習慣單手提或是單肩背包包,將會用到的東西像是錢包、手機等全塞進去,加重背包重量。一般人單肩背包包,容易讓肩膀不自覺抬高,加上負重不平衡關係,導致身體歪斜,容易造成脊椎疾病。倘若包包太重,長期下來就會變成高低肩、骨盆歪斜,即便是小重量「日積月累下來,也會讓身體受傷的。」

From:江西日报微博

 

影片來源:三個字SunGuts YouTube

他也提到許多男生習慣直接把皮夾塞到褲子後面的口袋,其實同樣對身體也會造成傷害。因為當人坐下的時候,原本水平的骨盆會因皮夾而傾斜,「人體骨盆、脊椎是連動的」,當骨盆歪斜時,脊椎也會為了保持身體平衡而歪向一邊,因此男士們將皮夾放在屁股後方的口袋同樣也會造成脊椎側彎。

From:义大医聊-健康e把罩微博

 

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂