首頁 娛樂 鄭秀文不要小孩原因曝光! 周潤發痛失愛女「不敢生」

娛樂

Ent

鄭秀文不要小孩原因曝光! 周潤發痛失愛女「不敢生」

2019-04-25 18:23:47 瀏覽數:

港星許志安與鄭秀文情牽30年,先前因流出與黃心穎在計程車上激吻畫面,婚姻一度亮起紅燈。事隔2天,鄭秀文終於在IG發表原諒文,本以為事件終將落幕,現又被網友挖出鄭秀文過去在節目上透露夫妻都不生小孩的背後原因,再度引發熱議。

From:微博/鳳凰網娛樂

鄭秀文2017年上節目談到自己和許志安的戀情,從復合到結婚的過程,她也解釋婚後膝下無子的原因,全因害怕擔負照顧小孩的責任感,「我害怕照顧一個生命,我害怕對一個生命,把他照顧不好」,老公也受到自己的影響,「他現在比我還明確,越來越堅定,不要,一定不要(小孩)。」

From:微博/會火

綜觀演藝圈,像鄭秀文跟許志安這樣頂客族還真不少,像是「發哥」周潤發、影帝梁朝偉與劉嘉玲,還有藝人Gigi跟知名部落客史丹利這幾對銀色夫妻各自都有不生小孩的堅持。

周潤發、 陳薈蓮

周潤發(發哥)與發嫂陳薈蓮結婚29年恩愛如昔,令人稱羨。周潤發曾公開表示死後將捐出99%的財產捐給公益事業,全因自己與老婆至今仍沒有一兒半女。事實上,發嫂陳薈蓮曾經懷過一個女寶寶,夫妻兩人當時對女兒的到來相當期待,可惜寶寶最後因臍帶繞頸離世。痛失愛女的兩人足足花了7年多時間才忘卻傷痛,而愛妻如命的發哥也決定不再求子,深怕老婆再度受傷。

From:微博/胡嘮堂

From:微博/胡嘮堂

From:微博/胡嘮堂

梁朝偉、劉嘉玲

交往20年,結婚11年,同樣也是情牽30年的劉嘉玲與梁朝偉婚後常被問到何時生子?梁朝偉曾說:「我已經要照顧這麼多人了,媽媽、妹妹、嘉玲,我不能再照顧更多人了。嘉玲有一點點事我已經那麼擔心,小狗死了我也很傷心,子女有事我怎麼辦?」,因為對家人的愛太濃厚,堅持不生子的原因也讓影迷相當感動。

From:微博/娛樂榜花

From:微博/娛樂榜花

From:微博/娛樂榜花

From:微博/娛樂榜花

Gigi、史丹利

原本都是不婚族的Gigi和史丹利,因為彼此有許多共同話題、興趣,發現根本對方就是「靈魂伴侶」,在2015年沖繩選擇舉辦婚禮步入人生下一階段。

From:微博/賣勾靠杯

即便已經成家立業,愛自由的兩人仍堅持當頂客族,史丹利甚至笑稱:「怕老婆懷孕,要撐到她更年期,都不會讓她懷孕!」不生立場相當堅定。不過難免還是會面對長輩所給的壓力,Gigi坦言沒有很喜歡小孩,而且也怕生了小孩就無法像現在這樣兩人「說走就走」,史丹利也搞笑表示「朋友會祝我們早生貴子,但我覺得他們只是想要看笑話。」

From:微博/賣勾靠杯

小編也覺得結婚不一定要生小孩啊,對某些夫妻而言,小孩有時候反而是婚姻亮紅燈的導火線啊…大家覺得呢?

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂