生活

Life

邊吃邊瘦:10種可消除小腹脂肪的食物

2016-05-09 17:01:37

整天坐在電腦前工作,肚子越坐越大,小腹的肥肉真的是很難消滅的敵人。其實必須結合氧運動、力量訓練和正確的飲食,才是真正甩掉惱人腹部脂肪的唯一途徑;好消息是,有相當多的食物,可以加快平坦小腹過程,讓你不必嚴格控制飲食,邊吃邊瘦小腹。

菠菜

菠菜是最健康的食物之一,它擁有極低的熱量,卻擁有大量的維生素C,維生素K,鐵,鉀,鎂等,更有鈣質,有助於肌肉收縮,它的高纖維,更可以幫助你擁有飽足感,多吃菠菜就對了。

Yogurt

優格 (優酪乳) 可以刺激益生菌,讓好的細菌在你的腸道裡生長,不好的細菌就會造成腹脹而排出體外,健康又可以讓你的腹部平坦。

雞蛋

雞蛋擁有很多營養,而且因為人體必需的氨基酸,蛋白質和脂肪的混合,雞蛋讓你有飽足感卻不會脹氣。

鮭魚(三文魚)

鮭魚擁有豐富的 omega-3 脂肪酸,可以加速新陳代謝,並含有可以打擊脹氣的蛋白質。

各種莓

莓果裡充滿大量的纖維,有報導指出,當你吃下越多的纖維,就能越有效的阻止其他熱量的吸收。

蘋果

蘋果除了是纖維的重要來源,不但能幫助消化,促進減肥,蘋果還含有酚類,可幫助對某些癌症造成幫助,並有助於預防心臟疾病。

 

脂肪不一定都是壞事,像是不飽和脂肪,就是一種好的脂肪;血糖峰值會通知你的身體儲存脂肪在身體的中央位置,也就是你的腹部,而不飽和脂肪酸則可以停止尖峰,有效阻止脂肪囤積的軌道。以下四種食物就是含有不飽和脂肪。

特級初榨橄欖油Extra Virgin Olive Oil

特級初榨橄欖油)簡直就是健康的助推器,除了含有不飽和脂肪,更具抗發炎的特性,保養心血管,和促進大腦的好處,一天大約兩湯匙用量,放在沙拉裡或是直接食用都很方便,但切記勿將橄欖油加熱使用,化學變化可能會使它產生有害的化學物質。

鱷梨(牛油果)

鱷梨是另一種不飽和脂肪的超級巨星,鱷梨有許多與 EVOO 同樣的健康益處,但是,它們也都是高脂肪,所以一天不要吃超過超過四分之一杯的量。

Almonds杏仁

杏仁除了含有不飽和脂肪酸,更是充滿了纖維,蛋白質、維生素 E 和鎂,有助於穩定身體的血糖水平。大多數健康專家建議一天食用一盎司 (大約 23 顆),這樣也只有 165 卡路里的熱量,非常適合嘴饞時吃的小點心。

黑巧克力

黑巧克力可提高消化腹部脂肪的效果,而且可可含量越高效果越好,建議可食用可可含量在 70-85% 間的巧克力。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂