新聞

news

真硬漢們!老大堅持罰完球 Rondo骨折繼續奮戰

2019-04-21 15:40:22 瀏覽數:

前幾天,Kyrie Irving在對上溜馬的比賽中,手指脫臼。鏡頭帶到場邊,Irving忍著痛把手指「喬」回去,並且繼續打完比賽。

From:微博/新浪NBA

讓人回想起老大Kobe Bryant,直接在場邊,硬是把脫臼的手指搬回去!視Kobe為偶像的Irving 果然是「曼巴精神」的傳人!也讓人不得不讚嘆這些球員驚人的意志力。

From:微博/新浪NBA

接下來帶大家來看,有哪些NBA球員,遭遇傷病,還持續用意志力堅持在場上奮戰!

太會忍!沒人發現Rondo手掌骨折?

From:微博/新浪NBA

Rondo在去年十一月對上拓荒者的比賽中,搶下籃板後,腳步不穩,右手撐了一下,不過他隨即起身,繼續運球帶到前場,組織進攻。受傷後沒有下場,還打了兩分多鐘的比賽!一直到比賽結束後,隊友們回到更衣室,才知道Rondo受傷了。

隨後,湖人隊公布消息,表示Rondo右手手掌骨折,將缺席接下來的比賽。球迷們大為震驚,完全沒發現Rondo有受傷!

透過影片重播才發現,Rondo手掌骨折後,僅是甩一甩手,就繼續比賽,雖然可以看出他在之後的比賽中,右手不太敢發力,但其他完全看不出有任何異常,Rondo還是很積極地在場上拼搶!

球迷們感到驚訝的同時,更是佩服Rondo的敬業!

姚明反抗隊醫,帶傷上陣末節爆發

From:微博/新浪NBA

2008-09賽季,姚明帶領火箭勇闖季後賽,在西區半決賽遇到當年奪冠的湖人隊。在防守Kobe的時候,與Kobe膝蓋相撞,姚明直接倒在地上,最後被隊醫攙扶下場。

在球員通道中,可以看到隊醫在確認姚明受傷狀況,並且希望姚明回更衣室做詳細的檢查。不過姚明表示自己還可以上場,撐著牆、抬著膝蓋,證明自己沒事,可以馬上回到場上。

最後姚明不但回到場上,還在關鍵第四節連得六分,幫助火箭隊拿下勝利。但是,那場比賽也成為姚明在那個賽季的最後一場比賽,之後他宣布將接受膝蓋手術,也代表賽季正式報銷。

老大阿基里斯腱斷裂,堅持罰完球

From:微博/新浪NBA

講到真硬漢!就不能不提這個經典畫面...

2013年4月,Kobe Bryant對上勇士的比賽,一次突破中,Kobe倒在地上,裁判響哨,回過頭看,Kobe還坐在地上,表情痛苦,抓著自己的左腳腳踝。

阿基里斯腱斷裂!人體中,最粗壯的肌腱,Kobe所遭遇到的,是完全撕裂!疼痛程度無法想像,但是Kobe並沒有馬上下場,而且起身,站在罰球線上,穩穩地罰完兩球,才緩慢的被攙扶下場。

這一幕,相信是很多球迷,回想起來最心疼又最驕傲的一幕。心疼老大所承受如此嚴重的傷勢,驕傲自己沒有愛錯人!這個男人實在是太敬業了!

在傷病面前,球員顯得特別渺小。受傷當下的所承受的痛,受傷後對比賽的執著,比賽後的復健,復健後的回歸...這條路往往是最辛苦的,也是所有球員最不想經歷的。

看到這些球員強大的意志力,真的讓我們佩服不已。同時,也希望傷病遠離所有運動員。

╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂