首頁 娛樂 《超偶》蔡東儒憂鬱離世 高強度壓力讓他們喪命演藝圈

娛樂

Ent

《超偶》蔡東儒憂鬱離世 高強度壓力讓他們喪命演藝圈

2019-04-18 18:05:55 瀏覽數:

曾參加選秀節目《超級偶像》的歌手蔡東儒驚傳離開人世,享年31歲。他的好友吳海文清晨在臉書發文悼念,稱讚蔡東儒是一個很努力、聲音會帶給人們感動的歌手,「可是很遺憾的是…他今天走了」,演藝圈憾事又添一樁!

From:蔡東儒臉書

31歲蔡東儒曾在《超級偶像》進入前10強,自我要求高的他,私底下對自己相當嚴格,讓他長期以來身心面臨極大的壓力,16日他在臉書寫下「真的對不起,我想要好好的睡一覺了」,事隔兩日他的老戰友吳海文深夜寫下長文悼念對方,表示無法體會好友痛苦,很後悔沒有多跟對方說說話。

From:蔡東儒臉書

吳海文向戰友喊話「你不是才剛跟我說要合作而已嗎?為什麼不守信用?比賽坐了失敗區後面還不是一樣比到前10名,為什麼這一次不等一下?而且還有那麼多願意幫你的人!你應該求救的,為什麼不?」令人不禁感嘆當初那句「想要好好的睡一覺」似乎就是蔡東儒求救訊號,只是未被即時發現…

From:蔡東儒臉書

演藝圈看似光鮮亮麗,背後卻是無數辛酸,葬送不少懷抱星夢的年輕生命,最終像蔡東儒這樣選擇自我了斷。

鐘鉉

2017年12月18的 , 韓國夯團「SHINee」人氣成員鐘鉉在酒店式公寓燒炭自殺,那年他才27歲。

From:微博/Eternal0124

自殺前曾傳「最後的問候了」、「放我走吧,和我說聲辛苦了」的痛苦訊息給姊姊,那也是他留下的最後遺言。

From:微博/Eternal0124

因為壓力大,長期飽受憂鬱症所苦的鐘鉉沒有安眠藥根本無法入睡,在最後的訊息中他親吐無奈心境「慢慢啃噬我的憂鬱,最終將我吞噬,我無法戰勝,我恨我自己」,更問自己「為什麼活著,就那樣、那樣、大家都是那樣活著,問我為什麼想死,因為我累了」,字字句句都是對人生的絕望。鐘鉉的離世震撼演藝圈,直至今日藝人好友、粉絲還是不時會想起他療癒的歌聲,滿懷感傷。

From:微博/Eternal0124

張紫妍

2009年3月7日,張紫妍疑難忍長期被社長強迫性接待,在家上吊自殺,留下的遺書揭露韓國演藝圈潛規則黑幕,終年26歲,在當時引起軒然大波。

From:微博/娛樂榜花

遺書內容寫下自己從2005年開始就被迫和客戶喝酒、發生關係,對象遍及企業高層、媒體高層、演藝圈人士,被逼性招待上百次。甚至提到:「每當穿上新衣服時,就是必須跟新男人陪睡的日子。」連父母忌日還得陪睡4個男人,讓她身心受創。

From:微博/娛樂榜花

時隔多年,同門師妹尹智吾向傳媒透露曾目睹張紫妍被公司迫陪客,遭受到性騷擾,在拍戲途中有時都會被叫去陪酒接客,長時間下來,張紫妍罹患嚴重憂鬱症,最終選擇在家中上吊自殺。

From:微博/娛樂榜花

楊又穎

曾是知名節目《大學生了沒》固定班底的藝人楊又穎,因為不堪網路抹黑,在2015年疑似吸氦氣自殺,被發現陳屍台中家中,得年24歲。

From:微博/Shan_linnnnn

她在遺書中寫道「我將帶著事實到別的地方去。」楊又穎的哥哥透露,妹妹自殺完全是因為受不了同事以及網路酸民霸凌,尤其是「靠北部落客」的酸民言語攻擊。

From:微博/守護祈求

工作不順加上遭同儕排擠、網路酸民霸凌,曾讓她向友人抱怨「我真的覺得很冤枉,被說成這樣真的很想自殺,快活不下去了」,承受不了打擊的她最後也因為一時的想不開,讓演藝圈的一顆新星就此隕落。

From:微博/中華基督

看著這些曾經懷抱星夢的年輕生命,最終無助地選擇輕生離世,真的讓人感到心痛啊!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂