首頁 特搜 26歲月薪5萬有車有存款 想娶懷孕女友卻遭拒

特搜

Wow

26歲月薪5萬有車有存款 想娶懷孕女友卻遭拒

2019-04-18 12:39:32 瀏覽數:

近日一名網友在 PTT 分享朋友最近到女友家提親,連跪兩天仍被女方爸爸拒絕,認為對方給不了女兒一個家。原PO透露,朋友26歲、月薪5萬、存款有12萬,工作也很穩定、還有台車。讓他不禁好奇發問究竟「月薪多少才給得起一個家?」

From:微博/你的事不是我的事 示意圖

原PO提到自己的好朋友意外讓女友懷孕,他到女方家跪了兩天,對方家人卻堅持不肯把女兒嫁給他,因為「嫌他沒錢、聘金不夠誠意」。原PO列出雙方條件,指男方26歲、月薪5萬、存款12萬、工作穩定、有台代步的汽車。女方年紀則是比男生小1歲,月薪不到3萬,整天出國玩、買包包,是標準月光族。

From:PTT

原PO認為跟許多同年齡的比起來,朋友條件算不錯,求親卻被對方爸爸打槍「給不了他女兒一個家」,讓他好奇「月薪到底要多少 女生才會覺得幸福?」,

From:微博/冰寶166

有網友表示「26y,正常念書當兵完出來工作,大概也才做2、3年,買車剩這樣」、「可以了吧,又不是36歲」、「26y有50k基本上是前30%了」;但也有網友認為「存款120K,有點慘」、「這收入跟存款,這是要住婆家還岳家?」,還有人認為娶不到不見得是壞事,「我覺得娶了這種女生~到最後也是階級複製‥窮到死」,直言女方「把錢花光光」的理財方式,也會造成婚後常吵架的隱憂。

From:微博/kimiko-651

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂