首頁 特搜 吃鳳梨妹妹變香、鹽治針眼 聽信網路偏方她們下場GG了

特搜

Wow

吃鳳梨妹妹變香、鹽治針眼 聽信網路偏方她們下場GG了

2019-04-11 16:22:00 瀏覽數:

近日一名女網友和同事誤信網路偏方「吃鳳梨私密處會飄香氣」,結果連續吃了7天後狂流分泌物,嚇得她趕緊求救婦產科醫生。在這人手一機資訊發達的時代,許多沒有科學根據的網路偏方讓很多人都被騙了,小編今天針對目前常被流傳的網路傳聞為大家一一破解,希望大家不要再上當啦!

 

吃鳳梨私密處會飄香氣

日前一名女網友在臉書「爆怨公社」提到公司LINE群組跟朋友群組流傳一名空姐教女性朋友私密處保養的方法,提到「吃鳳梨會讓私密處(妹妹)散發香味」,結果自己和同事大量採購鳳梨連續狂嗑七天後,私密處味道根本沒有任何改變,反而導致內分泌物多到像是透明膠水一般,搞到最後只好求救婦產科醫生,讓女網友直呼「不想淫水氾濫別天天吃鳳梨!」

From:微博/誰的名字比她更有愛

醫生解釋「每個人都有屬於自己的體味,私密處的分泌物是體液的一種,本身就是鹹的!」雖說吃重口味食物的確會讓「體味」變重,但「同樣也會讓私密處氣味變重」,不要傻傻相信流言。

From:微博/晴兒國際

From:微博/誰的名字比她更有愛

為減肥吃蚯蚓、吞蟲卵

藝人嚴立婷曾經在節目上分享為了減肥,聽同學說吃活蚯蚓可以減肥,信蚯蚓會在腸胃吃掉她吃進去的食物,自己真的從土裡挖出蚯蚓洗乾淨用開水吞下肚,吃了一陣子身體也出了狀況,嚇得她再也不敢吃了。還有一名天兵媽媽為了幫助女兒減肥,偷偷食物中加入蟲卵,直到女兒腹痛就醫,才發現媽媽聽信偏方幹下蠢事。讓醫生搖頭表示這行為是把髒東西吃下肚,反而會導致代謝越來越差,對身體根本有害無益。

From:微博/嚴立婷

From:微博/膠南老韓

鹽塗在肚臍治針眼

先前網友分享流傳許多的「醃肚臍」偏方治針眼,許多人也跟著附和說有效。女星何妤玟在生完第一胎後長針眼,礙於餵母奶不敢擦藥,採用網路偏方將鹽塗在肚臍上,卻讓病情更加惡化,就醫後發現膿包已破只能開刀,還害自己其中一段眼睫毛再也長不出來,留下後遺症。

From:TVBS

以眼補眼 吃龍眼顧眼睛

前陣子網路流傳常吃龍眼可以挽救視力,內容提到將適量的龍眼肉、龍眼核、枸杞加水煮成茶,每天當茶喝,至少連喝2個月有助改善近視,聲稱有人因此近視從1000度降到200多度,讓許多人半信半疑。

From:微博/雷明

食藥署特別跳出來澄清,「訊息內容沒沒有相關科學論述依據,對於這種沒有根據的傳言,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信。」想要避免近視應多攝取含維生素A、B、C、E及類胡蘿蔔素的食材,養成健康的生活習慣,最根本是要減少近距離用眼,適當休息才是關鍵,勿聽信偏方而延誤就醫時機。

From:微博/小布逍客

看完以上4種看似荒謬卻仍被流傳的網路偏方,小編要提醒大家下次如果又收到類似的相關資訊,務必先諮詢醫生,不要因為一時不察或相信網友片面之詞,最後付出身體健康的代價,那真的太不值得啦!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂