首頁 特搜 擅用小技巧脫離月光族!月薪2萬4年也能存下100萬

特搜

Wow

擅用小技巧脫離月光族!月薪2萬4年也能存下100萬

2019-04-09 19:02:47 瀏覽數:

近日一名北漂小資女在媒體上表示自己月入36K,扣掉生活開銷後,每個月仍存不了錢,難道年輕人就註定是月光族嗎?其實選對方法就能把錢留下來,想要脫離月光族的行列嗎?一塊來了解。

From:微博/1i4n

一年存13萬年終 「365存錢法」超強大表格公開啦!

網友Yu Lin Hung(Popo)公開分享改良版「365存錢法」,從年初開始,Popo每天實踐365存錢法直到年底結算,共存了13萬3590元,比許多上班族的年終還要多,吸引不少小資族關注,Popo事後將表格連結po在臉書,超強大表格瞬間網友推爆。

From:翻攝自爆廢公社三館

網友在臉書社團「爆廢公社三館」PO文表示,原本「365存錢法」,其實是第一天存1元、第二天存2元,每天比前一天多存1元,存到第365天時總共就有6萬6795元。

From:翻攝自「爆廢公社三館」

Popo做了改版,表格上有1到365個數字,把表格貼在豬公後方,每天投錢時,就畫掉一格數字,每天投入金額不能重複「像是如果你今天存300,就把300除掉。」存到第365天時總共存了6萬6795元。

依當下經濟狀況來分配當天要存多少,再把格子內的金額劃掉,這樣就算哪一天忘了存,也能依照表格補回。年底宰殺2隻小豬撲滿,算一算竟有13萬3590元!

From:翻攝爆廢公館三館

52週階梯存錢法

52週階梯式存錢法,第一週存下10元、每週再多存10元,到最後一週存下520元,52週後可存下13,780元。 雖然平均算起來每月存不到1200元,但這種漸進式的遊戲存錢法,讓許多沒有存錢習慣的人開始存錢,而這筆存下來的錢也可以用來投資賺更多錢。

From:cmoney

「零存整付」三年就存超過一百萬

房產達人Sway也在臉書上分享自己「零存整付」存錢法,短短三年就存超過一百萬,無痛存到人生第一桶金,在35歲就買到人生第一間房。

From:Sway房市觀測站臉書

房產達人Sway在臉書表示,自己靠「零存整付」,3年內存超過100萬元,Sway說,他年輕時很難存到錢,沒有愛花錢買奢侈品,但就常因機車突然要花大錢修理、需要買一套工作用的工具、沙發被坐壞了,或是一次買一大堆特價的貓砂貓罐頭,狂冒莫名的開銷,讓他跟許多月光族一樣,根本存不了錢。

From:Sway房市觀測站臉書

之後他以「零存整付」存錢法成功改變人生!簡單來說就是一領到薪水就丟定存,僅留下預定的金額作為花用,無形中不但開銷變少,還在3年存到100萬買房頭期款,成功買下第一間起家厝!

From:Sway房市觀測站臉書

簡單來說,「零存整付」就是設定每月的固定扣款時間,還能設定由活期儲蓄存款中自動扣款,舉例來講如果你的薪水是5日入賬,可以設定在隔天扣款,強制控管可用的花費,自然就能達到預定的存錢目標~

From:微博/星島日報歐洲版

「零存整付」通常有分1年、2年、3年的規畫,每個月固定時間存入一筆金額,等到約定存滿,就能提領本金與利息。

From:微博/e速貸網路借貸平台

他也透露當初透過定存的方式減少開銷,原本自認很倒楣經常破財的自己發現開銷真的變少了,像「車也不壞了,椅子也不壞了,而且也沒再撞過人」但他也認為應該是自己擔心花錢,而更小心的生活!

From:微博/桐廬經信

佩甄出道月薪2萬 工作4年開源節流存百萬

台灣好媳婦「佩甄」在演藝圈打滾多年,一開始從電視台節目企劃開始做起,後轉至幕前擔任外景主人,但收入不穩的她,一個月甚至賺不到兩萬,但她還是能省則省,強迫自己存下薪水的一半,也會「跟會」從5千元開始慢慢增加,累積了一筆錢就拿去買股票,短短4年就存了100萬。

From:李佩甄臉書

她也表示除了存錢,「自己也要懂得找錢路」,認為每個人要勇敢為自己的人生負責,山不轉路轉,覺得生活品質不夠好,就要懂得去尋求更好的機會,創造更多的賺錢機會。

From:李佩甄臉書

其實只要有心,存錢真的不難,擅用一些技巧讓自己無形中累積一筆財富,何樂而不為?

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂