首頁 娛樂 口吃明星意志比人強!周迅不理別人嘲笑 葛瑞蓋斯用歌聲勇奪亞軍

娛樂

Ent

口吃明星意志比人強!周迅不理別人嘲笑 葛瑞蓋斯用歌聲勇奪亞軍

2016-05-08 17:25:13 瀏覽數:
貓捲

明星不但靠長相,口條也相對重要,無論是歌手、主持人乃至於演員,講話含糊不清絕對很難在演藝圈掙出一片天。然而不少明星小時候其實都有口吃的困擾,就讓我們一起來看看這些明星們,後來是如何克服口吃的吧!

圖:翻攝自新浪網

周迅

無論是《畫皮》深情的妖精,還是《紅高粱》裡坎坷的九兒,周迅演起來都活靈活現,要不是因為吳君如不小心說溜嘴,講出周迅其實有口吃的小祕密,相信很多人都看不出來她也曾受口吃之苦。而周迅為了讓跟她有一樣困擾的人能夠像她一樣解決問題,她也大方分享自己的經驗,她說自己為了治好口吃,決定不理睬嘲笑她的人,因為她認為「任何東西給予的困難,其實是可以克服的。」

 

圖:翻攝自新浪網

姜文

相信看過《讓子彈飛》的影迷們,一定都對姜文在電影裡生動的演技印象深刻吧!多才多藝的姜文不但是知名的電影演員,同時還是優秀的導演和編劇。為了演好每一部作品,姜文可以說是非常努力克服這個問題,像是他在《綠茶》中飾演對愛情很有自信的浪子,為了詮釋好這個角色,姜文在電影中說話十分流利,完全看不出他有口吃的毛病。

 圖:翻攝自新浪網。艾蜜莉‧布朗(圖右)因為在電影裡演技精湛,知名度大開。        

艾蜜莉.布朗

相信大家一定都對「穿著Prada的惡魔」裡面的惡毒助理印象深刻吧!其實演出該角色的英國女演員艾蜜莉.布朗(Emily Blunt),曾經因為口吃連自己的名字都念不出來。幸好她遇到了一位好老師,為了幫助她更流暢地說話,帶她去學習表演,透過演戲的方式訓練自己的口條,最後果然成功克服口吃。而現在她也和相關單位一起合作,希望可以幫助更多小朋友能夠勇敢面對問題。

 

圖:翻攝自新浪網

豆豆先生

雖然本身是牛津大學電機碩士,在螢幕前總是機靈古怪的樣子,「豆豆先生」羅溫.艾金森(Rowan Atkinson)私下曾透露自己如果太緊張,就會發生嚴重的口吃。還好演戲可以幫助他緩和情緒,所以只要當他站上舞台,就能夠很流利地說話,也因為如此,我們才有機會能看到「豆豆秀」等精彩的電影作品。

 

圖:翻攝自新浪網

葛瑞.蓋斯

很多人都會認為,口吃的人怎麼開口唱歌?但是英國歌手葛瑞.蓋斯(Gareth Gates)真的辦到了!葛瑞.蓋斯在參加英國選秀節目《Pop Idol》時,連自我介紹都說得結結巴巴,讓評審們十分懷疑他究竟能不能唱歌,想不到他一開口就震驚全場,甚至還拿下第一屆的亞軍。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂