首頁 生活 女神來了!林嘉欣來台親下廚 大爆老公「三高」秘密

生活

Life

女神來了!林嘉欣來台親下廚 大爆老公「三高」秘密

2019-03-28 17:48:01 瀏覽數:

近年來,隨時大眾生態環保意識抬頭,不少人選擇以素食替代肉食。為此,來自香港的Green Monday看準台灣市場,並邀請許久不見的金馬影后,同時也是Green Monday大中華區大使林嘉欣來台。林嘉欣會上也分享與老公接觸素食的契機以及生活趣事,幸福之情溢於言表。

From:微博台灣/Green Monday大中華區大使林嘉欣(左)與Green Monday創辦人楊大偉(右)。

根據聯合國糧食及農業組織(FAO)報告指出,每年畜牧業所排放的溫室氣體佔全球排放量14.5%,儼然是全球暖化的兇手之一。Green Monday創辦人楊大偉表示,「《2017年世界人口報告》顯示,台灣的素食人口已經突破250萬人。而Green Monday擁有多創新特色的素食餐廳,並提供多樣的素食選擇。」特別的是,Green Monday更研發出以碗豆、非基改大豆、冬菇和米所製成的「Omnipork新豬肉」,提供給廚師在創作素食菜色能有更多發揮。像是「未來漢堡」、「未來熱狗」等食品,便以此概念為延伸,提供更多元的選擇,大大顛覆素食的印象。

From:微博台灣

From:微博台灣

From:微博台灣

以推動綠色飲食的香港社會企業Green Monday,在香港已超過一千間餐廳加入,餐廳只需在菜單上提供最少3道素食菜色,即可加入成為夥伴,讓大眾更能實踐「每周一素食」的運動。而久居香港的林嘉欣,今日也特別來台,並分享當初接觸素食是希望能減少動物傷害,進而達到為地球減碳的好處。甚至還不忘爆料老公的吃素的秘密,「他原本有三高,所以希望他能多吃素改善。」言談之中透露夫妻間幸福洋溢,讓人大感甜蜜。記者會上,林嘉欣還偕同台北君悅酒店雲錦中餐廳主廚,於現場烹調白菜素獅子頭給媒體嘉賓品嚐她的好手藝。

From:微博台灣

From:微博台灣/林嘉欣偕同台北君悅酒店雲錦中餐廳主廚現場下廚。

From:微博台灣/林嘉欣親自餵現場媒體品嘗手作素食獅子頭,現場歡笑聲四起。

現階段在台灣已有多家餐廳加入Green Monday綠色飲食的行列,包括台北君悅酒店的雲錦中餐廳及漂亮廣式海鮮餐廳、台北萬豪酒店的宴客樓中餐廳及大堂酒廊、上善豆家、咖啡弄、吳名麻辣等餐廳。現在到台灣也能吃到美味又環保的素食料理,並有多家餐廳可以選擇,為地球生態環保盡一份心力。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂