首頁 電影 【奶編聊電影】你絕對沒看過的屁孩英雄電影《沙贊!》

電影

movies

【奶編聊電影】你絕對沒看過的屁孩英雄電影《沙贊!》

2019-03-27 15:56:44 瀏覽數:

說到英雄電影無論漫威或是DC相信每個人最少也看過其中一部,即便漫威跟DC風格有所差異、即便每個英雄的背景設定或是角色技能不同但英雄電影就是有那既定的套路。然而《沙贊!》卻是一部目前為止最不同也最親民的英雄電影,當屁孩變英雄反而帶來更不同的化學效應。

From:FB/華納兄弟台灣粉絲俱樂部

From:FB/華納兄弟台灣粉絲俱樂部

From:FB/華納兄弟台灣粉絲俱樂部

劇情描述一名14歲住在寄養家庭的青少年比利貝特森,被一名年長的巫師看中他純真的心,選擇他成為眾神偉大力量的繼承者,只要他大喊「沙贊!」就能變身成為超級英雄,在他還興奮測試自己突然擁有的各種超能力時,邪惡力量的繼承者希瓦納博士也找上他,要從他身上奪取眾神之力,個性單純的比利要如何對抗邪惡的希瓦納博士,同時找到自己的歸屬與家人。

From:片商華納兄弟提供

From:片商華納兄弟提供

相信大家在片名上會有所疑惑,「沙贊(SHAZAM)」究竟是什麼?其由來是指:所羅門(Solomon)的智慧、海格力斯(Hercules)的力氣、亞特拉斯(Atlas)的耐力、宙斯(Zeus)操縱雷電的神力、阿基里斯(Achilles)的勇氣以及墨丘利(Mercury)的速度,這些神祇名字的首字組合而成就是所謂的沙贊亦是主角比利所繼承的能力!

顧名思義這位英雄可以迅速衝到你眼前啊、抬起一輛巴士啊還能幫你的手機充電等非常有能耐的能力。在電影中可以見到主角比利透過「沙贊」二字迅速變換自己真實身份(14歲的模樣)以及超級英雄(大人的模樣),而他也會透過好友佛萊迪的幫助以及反派希瓦納博士的出現下逐漸了解自己所掌握的能力。

From:片商華納兄弟提供

From:片商華納兄弟提供

這部電影除了塑造這位英雄人物的背景之外,也講述很重要的核心重點「家庭」,透過非常深入人心的兩位正反派童年鋪陳,能夠很快速又清楚去體會兩位因童年而造就的成長心路歷程以及轉變。最獨特之處大概就是揮別DC黑暗的風格,成為漫威以及DC的英雄電影中最歡樂有趣的一部電影。

電影中不可忽視的就是滿滿的笑料以及各種致敬,如果對英雄系列沒這麼熟悉也能看得哈哈大笑,如果對一些早期的漫畫或是電影都有了解那更會看得津津有味。連結尾彩蛋都是好看又好笑,讓人驚豔原來屁孩變英雄也可以這麼有梗。

From:片商華納兄弟提供

From:片商華納兄弟提供

由於探究了家庭、校園以及友情,也因此讓這部電影與眾不同的更貼近觀眾的生活,但若是要論缺點大概也在於此,中間大篇幅像校園青春喜劇的內容可能對於期待英雄電影大場面的人來說格局偏小,正反派對打的過程也略顯有點扮家家不夠勁,但若想看一部從頭笑到尾的英雄電影,《沙贊》依舊是你連假紓壓的好片。

奶編一句重點誤:真希望手機沒電時能喊「沙贊!」過來幫充電

奶編推薦星數(8/10):⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

From:片商華納兄弟提供

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂