首頁 特搜 一碗蛋花湯讓14歲少女服藥輕生 背後原因讓網友怒了

特搜

Wow

一碗蛋花湯讓14歲少女服藥輕生 背後原因讓網友怒了

2019-03-25 10:48:09 瀏覽數:

中國大陸杭州一名14歲少女,因不滿祖母偏心,只煮蛋花湯給弟弟,企圖自殺,服下30多顆抗憂鬱的藥物,還在微博表示:「我要你們後悔」,直至警方上門,家人才驚覺不妙。

From:微博/杭州微博城事

這名少女在微博po出一張遺書及一堆藥丸的照片,配文「大不了,洗胃」,遺書上還寫著「我要你們後悔」等字,讓網友驚覺不對勁,於是立刻報警。

From:微博/杭州微博城事

警方找到少女家中,家人卻無人發覺少女打算吞藥輕生,父母還躺床上在睡覺,等到警方進入少女房間,發現她神情恍惚地躺在床上,床頭櫃邊還放有一瓶裝有鎮定劑的藥罐,急問少女「吃了多少藥?」,少女回答30多顆,家人這才趕緊打電話叫救護車,所幸搶救的時機早,少女事後並無生命危險。

From:微博/杭州微博城事

警方表示,少女有兩名分別9歲和7歲的弟弟。事發當晚,少女吃飯時,發現只有弟弟有蛋花湯,不禁質問祖母:「為什麼我沒得吃,弟弟有得吃?」祖母解釋,「因為弟弟們覺得飯菜不合胃口,沒有吃飽,才煮蛋花湯給他們」。或許是長年累積對家人「重男輕女」不滿情緒,少女一氣之下才會想服藥自盡。少女父母則認為,可能兩個弟弟年紀還小,花費較多心力照顧,沒想到讓女兒感到委屈,但強調「沒有偏心」。
 

From:微博/用戶1553138721054

From:微博/杭州微博城事

新聞爆發後,網友留言:「肯定是一直積累著,讓她對家庭失望了」、「絕對不是一朝一夕的事情」、「偏心真的太過分了」、「重男輕女的家庭真的很可怕」、「不存在偏心誰信啊」,一致認為這起意外絕對「不光是一碗蛋花湯的事情」。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂