首頁 運動 鈴木一朗小學作文曝光!實踐《我的夢想》網讀完都淚了

運動

sports

鈴木一朗小學作文曝光!實踐《我的夢想》網讀完都淚了

2019-03-24 19:16:59 瀏覽數:

在2012年,日本NTT推出以鈴木一朗小學時候的文章,為廣告主題。隨著廣告的撥出,也讓大家看見一朗小學所寫的文章《我的夢想》。

現在就來帶大家看看這篇作文,與一朗之後的生涯故事吧!

From:slideshare

“我的夢想,就是成為一個一流的職業棒球選手。”

一朗不只成為一流的職棒選手,更是一位傳奇球員。

“我一定要參加國中、高中和全國大會的比賽。我打算國中、高中時闖出一番成績,高中畢業後就加入職棒球隊。”

鈴木一朗在國中時期打響名號,高中選擇進入愛工大名電高校就讀,並在高二就成為先發球員。雖然愛工大名電高校不是名校,在甲子園也沒有闖出什麼好成績,但是鈴木一朗的好表現,受到球探的青睞,順利進入日本職棒。

一朗最想加入的職棒球隊其實是中日龍隊,不過球探對他沒有興趣,最後他受到球探三輪田勝利的注意,加入了歐力士藍浪隊。

“為了能活躍於球場,練習是必要的。”

從小學三年級開始,一朗每天訓練,犧牲與朋友玩樂的時間,一年365天有360天都在訓練,從小就培養自律的精神。每天從小事做起,重複揮棒、投球,幾百次、幾千次、幾萬次,每一次的練習,都成就了現在的一朗。

即使已經45歲的一朗,仍然持續鞭策自己,保持良好的體態。根據水手隊表示,一朗體脂率只有7%,是全隊最低。對於自己的要求,並沒有因為年紀的增長而下降。

“我知道棒球不只是光靠一年的成績就可以論輸贏的。所以,我會持續地努力下去。”

從2001年開始,一朗每年至少擊出兩百支安打,並且達成美國大聯盟史上,連續十年超過二百支安打的紀錄保持人。從剛加入大聯盟就拿下新人王,到接近退役尾聲,都用著不同的方式幫助球隊,證明了自己不凡的價值。

“如果我成了一流的球員,能出場比賽的話,我要送招待卷給那些曾經照顧我的人,讓他們幫我加油。”

鈴木一朗從不忘記飲水思源,對社會盡心盡力,在剛加盟歐力士藍浪隊時,一朗就將簽約金中的一百萬日幣,捐給神戶市。不只如此,東北大地震發生後,一朗也捐出一億日圓,用自身的力量,幫助賑災,從不忘記回饋社會。

“總之,我最大的夢想,就是成為職棒選手。”

謝謝你,完成你的夢想,

謝謝你,成為了職棒選手,

謝謝你,成為了鈴木一朗。

我們何德何能如此幸運,能夠見證,你所創造的傳奇。

From:MLB Facebook

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂