首頁 特搜 這些超狂戲劇經典畫面 幕幕讓人控制不住嘴角上揚

特搜

Wow

這些超狂戲劇經典畫面 幕幕讓人控制不住嘴角上揚

2019-03-15 13:51:08 瀏覽數:

許多戲劇即便播出許多年,仍被網友封為「經典」,之所以稱為經典除了劇情、主角、場景,當然其中一部分原因得歸功於某些片段讓人印象深刻,像是《環珠格格》、《西街少年》等戲劇,時隔多年仍被拿出來討論,依舊引起廣大回響。

From:微博

環珠格格

1998年播出的古裝劇《還珠格格》紅遍大街小巷,至今仍是不少觀眾心中的回憶。其中周杰扮演的「爾康」一角,劇中原本正派角色「爾康」,卻被網友發現一舉一動皆暗藏心機。例如例如與人初次見面時,只用一句話介紹朋友,輪到自己時卻頭銜一堆。

From:微博

西街少年

《西街少年》2003年播出,改編自西門町發生的真實故事,其中一段由孫協志飾演的游亞魚向人打賭,5分鐘內將湯麵送到家的誇張片段,讓大批網友吐槽:「根本就是神明附身送外賣啊!」

 

影片來源:心有協念臉書

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

紫禁之巔

偶像劇《紫禁之巔》在2004年播出時,創下超高收視,堪稱偶像劇中的經典之作,先前網路上突然瘋傳其中一段Gino及JR在雨中「隔空互打」,曾之喬在一旁緊張制止的橋段,讓網友直呼:「以前怎麼會覺得很好看?」

圖/截圖自影片

圖/截圖自影片

圖/截圖自影片

圖/截圖自影片

圖/截圖自影片

圖/截圖自影片

除了偶像劇,台灣本土劇誇張劇情眾更是經典,荒謬、不科學的畫面,常讓人笑到崩潰!

夜市人生

資深演員雷洪當年在《夜市人生》因無法忍受被拋棄之痛,徒手捏爆橘子,悲痛地喊出「恰恰」,爆笑的劇情被網友封為「爆橘拳」,轟動全台,一度引發模仿熱潮。

From:Go_Devin微博

世間情

本土劇《世間情》播出長達1年,僅管越演越扯收視卻愈飆愈高,尤其劇中阿嬤謝洪花(劉美玲飾)在劇中聞到初戀男友送的明星花露水後,一陣旋轉竟秒回春變成少女,神劇情在網路上廣被討論。

From:微博/九月橄欖香

甘味人生

本土劇《甘味人生》編劇想像力無極限,謝承均飾演的高克威跳樓詐死,靠著韓博士製作的假人皮面具逃過眾人眼睛,不過這個假人皮面具和本尊卻超級不像,讓網友笑稱這應該是《甘味人生》版之《現在不准笑》,大讚謝承均「演技真的很好」。

From:三立

 

From:三立

 

金家好媳婦

高宇蓁在《金家好媳婦》飾演金欣蓉一角,劇中她被關在一個地方,身上的手機也被拿走,竟外發現桌上有一台Switch,突發奇想利用歹徒的Switch對外通話求援,沒想到真的聯繫上前夫冠廷,讓網友們黑人問號「所以我買的是盜版的Switch嗎?」

From:三立

少年包青天

《少年包青天》是中國拍攝的古裝電視劇系列,自2000年開播以來已拍攝了3季共125集,懸疑推理的劇情配上驚悚配樂,深受觀眾喜愛。最近有網友重溫第2季時,卻發現其中一幕的死屍畫面,竟是找黑人臨演上場,在網上造成熱烈討論。

From:微博/-Cuisine

From:微博/-Cuisine

天外飛仙

《天外飛仙》是2005年劉陽執導的電視陸劇,由胡歌、林依晨主演。劇本改編自民間傳說《天仙配》,描寫了凡人董永與七仙女之間的故事。在最後一集中,飾演皇帝的徐錦江抱著出生沒多久、連眉毛都還沒長出來的嬰兒,脫口說出「你看他的眉毛,多像朕?」也讓網友不停反問「眉毛到底在哪?」

From:微博/高校暖心CP

From:微博/Flags體驗官

延禧攻略

當然除了這些荒謬的對白、劇情讓人印象深刻,看男女主角互撩也是一定要的啦~像是2018年熱播的《延禧攻略》,魏瓔珞與皇上的各種互動仍教人難忘。其中一場魏瓔珞因為被嘉嬪在宮中大肆傳播與傅恆有染的傳聞,惹得皇上大吃飛醋,為了讓皇上消消氣,魏瓔珞一口氣模仿嘉嬪、純妃、皇后3人,模仿得唯妙唯肖,瞬間平息皇上的怒火,還讓乾隆上演一場「霸氣告白」,甜蜜的互動讓人春心盪漾,忍不住會心一笑啊。

From:微博/電視劇延禧攻略

From:微博/奔赴陽光在唱歌

From:微博/奔赴陽光在唱歌

From:微博/奔赴陽光在唱歌

From:微博/奔赴陽光在唱歌

From:微博/娛樂星事

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂