首頁 電影 好萊塢輸了!中日韓拍出新境界 《流浪地球》票房超殺

電影

movies

好萊塢輸了!中日韓拍出新境界 《流浪地球》票房超殺

2019-03-07 18:36:18 瀏覽數:

中國自製科幻片《流浪地球》上映後好評如潮,至今累積票房約44.7億人民幣(約台幣208億),除了拿下中國票房史上第二高的好佳績,北美上映11天就拿下382萬美元票房,刷新近五年中國電影在北美票房的榜票房紀錄。很多人認為《流浪地球》製作成本相較好萊塢來的低,卻達其水準是此片成功的最大主因,其實像這樣的好片不在少數,接下來就來看看還有哪些不輸給好萊塢水準的經典大作。

From:微博/愛上電影

《流浪地球》

據《NOWNEWS》報導,《流浪地球》是大陸影史上第一部科幻片,將以往在科幻電影中「救地球」的主角由西方人變為中國人,吸引紐約時報以「中國電影終於加入太空競賽」為題撰文。據悉,《流浪地球》的故事聚焦在不久的未來,太陽即將毀滅,陷入絕境的人類開啟了「流浪地球」的計劃,試圖帶著地球一起逃離太陽系尋找新家園。

From:微博/愛上電影

影片來源:電影公社 Movie Commune臉書

From:微博/愛上電影

《流浪地球》讓中國科幻電影受到國際矚目,視覺效果雖然比不上高成本打造的好萊塢片,它最大賣點在於片中傳達的世界觀,和「帶著地球去流浪」的創意,用東方的元素帶給觀眾新的科幻電影空間。

From:微博/愛上電影

《與神同行》

大家都非常熟悉韓片《與神同行》,劇情講述主角死後在三名死神的引領護送下,前往陰間接受七大閻君審判的故事。有人說該片的製作水平令人感到驚豔,打破西方人對亞洲電影的印象,尤其把傳統文化、價值放入其中,令人耳目一新。也有人認為,該片從精神層面探討,對於典型的好萊塢電影來說,是一個很好的改變。

From:微博/k武c桂_蕭-汪1

From:微博/k武c桂_蕭-汪1

《哥吉拉2:怪獸之王》

提到怪獸電影,不少五六年級生應該第一時間都會聯想到日片《哥吉拉》,由日本東寶株式會社製作,最初亮相於1954 年,是日本影史最悠久、也是全球公認最經典有名的怪獸角色。

From:微博/影劇頭版

《哥吉拉》續集《哥吉拉2》劇情敘述「君主」英勇面對怪獸來襲,包括哥吉拉、摩斯拉、拉頓和終王者基多拉4大巨獸都出現,相互競爭,哥吉拉誕生一甲子,越長越高型態多變。

From:微博/安城的Dream

在電影特效尚未發達的時期,《哥吉拉》已是紅極一時的特效片代表作之一,震撼的場面加上高潮迭起的劇情鋪陳,至今仍是影迷心中怪獸電影的經典。

From:微博/安城的Dream

From:微博/影劇頭版

From:微博/安城的Dream

From:微博/安城的Dream

《狂徒》

由金鐘視帝吳慷仁首次演出動作片《狂徒》,它是一部「台灣全新風格」的動作片,講述職籃新秀文睿(林哲熹 飾演)因暴力事件淪落停車收費員,沒想到意外與神秘人物標哥(吳慷仁 飾演)成為「亡命搭檔」決定幹大事,卻開始一連串考驗亦敵亦友兄弟情誼的火爆幫派衝突故事。

From:微博/中時電子報新影視頻道

據《東森新聞》報導,電影《狂徒》上映好評不斷,運用好萊塢式運鏡,強化打鬥臨場感,再混搭美韓港片特色,創造出全新獨特的台式風格動作片。不但入選釜山影展亞洲電影之窗單元,更被美國影評網站高度讚賞。

From:微博/醒吳慷仁的桃花痣

From:微博/醒吳慷仁的桃花痣

From:微博/醒吳慷仁的桃花痣

#電影微一下

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂