首頁 電影 港式賀歲《恭喜八婆》前進好萊塢!導演:還想拍台語片

電影

movies

港式賀歲《恭喜八婆》前進好萊塢!導演:還想拍台語片

2019-02-27 01:35:20 瀏覽數:

全新爆笑賀歲《恭喜八婆》由香港鬼才導演彭浩翔挑戰不可能的任務,不但集合香港多位當紅女星,更展現快手快編的功力,完全以讓觀眾開懷大笑為出發點拍攝出全新作品!本片在香港甫上映便開出紅盤,連續五天票房冠軍!

From:華映娛樂

《恭喜八婆》在香港回響熱烈的同時也傳出有好萊塢的監製在欣賞後決定買下電影翻拍版權!這名監製認為電影是從香港男生角度來看香港女性主義,片名大膽又充滿香港風味,再加上以手機群組開始發生的故事,完全貼合現代人的生活,易引發觀眾認同,所以對劇本興趣濃厚。

From:華映娛樂

From:華映娛樂

From:IMDb

「我其實很意外,沒想到外國人可以看明白一部港式喜劇!」彭浩翔表示自己已和該監製接觸過了,但其他細節必須保密。「能夠受到海外的肯定,對我而言是很大的鼓舞。」而對於同時入圍大阪電影節的消息,彭浩翔說:「香港的賀歲文化能受到更多國家的認同,真的很開心!」

From:華映娛樂

From:華映娛樂

《恭喜八婆》中的八婆群組是由六個個性特異的異性戀男女再加上一對GAY情侶組合而成,故電影中也提到了同志的彩虹文化。導演彭浩翔特地安排好友陳奐仁及演員徐天佑演出這對搞笑同志情侶檔,也在片中呈現出同志情侶面對現實社會的困境。

「我支持同性婚姻,我覺得所有的愛情都是愛情,不應該去區分男跟女。但是香港現對同性婚姻還沒有開放到合法的地步,我有很多同志的朋友都是在海外結婚。我覺得這個狀況其實滿普遍的,所以我想故事的時候,我就想不如把這個東西(彩虹議題)用在電影裡面。」

From:華映娛樂

From:華映娛樂

但在彭浩翔心中,《恭喜八婆》故事的重點其實是友情的重聚,一群很久沒見又疏於聯絡的朋友,因為幫其中一個人而又再度共同做一件瘋狂的事,大家感情又再重新凝聚的過程,「我覺得觀眾是會有共鳴的。」

From:華映娛樂

From:華映娛樂

19日下午在台北舉辦的媒體試片會上,彭浩翔透露他很想拍一個台語的電影!他之前執導的《撒嬌女人最好命》有一段就在台灣拍攝,曾在台灣唸書的他也會一點點的台語。

「我是小時候在念書的時候,覺得會講台語的女生特別吸引我!因為我覺得台語其實蠻好聽的啊!」但是他也覺得台語學起來很困難,還笑稱到現在學來學去唯一一首的《愛拼才會贏》都還沒有唱得很好。

From:華映娛樂

From:華映娛樂

《恭喜八婆》2月27日爆笑上映!

From:華映娛樂

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂