首頁 特搜 不滿被罵 女童反嗆父母:文化人要用古詩訓人別嗷嗷的

特搜

Wow

不滿被罵 女童反嗆父母:文化人要用古詩訓人別嗷嗷的

2019-02-26 15:20:38 瀏覽數:

現在家長真的愈來愈難當啦!近日一名小女孩因為不服家長的管教,反倒教訓起家長應該如何「正確」教育孩子,直言「文化人要用古詩批評人,你一直啊啊啊啊啊地嚷,誰會聽你的呢?」,在網路引發討論。

From:秒拍

只影片中的小孩對著媽媽滔滔不絕地論述「你總是在那裡罵人,嗷!嗷!嗷!嗷!嗷!你看人家動畫片裡面那些,你看他們是怎樣對待孩子的。不罵孩子~不打孩子~只是批評他,讓她改正。」

From:微博/用戶1551097504574

看著媽媽啞口無言,她接著表示:「他們不是好好改正了嗎?而你們就那樣,啊啊啊啊喊,誰想聽你們的啊!」

From:秒拍

From:秒拍

隨後她指出這樣的教育方式會帶來怎麼樣的後果,「你看很多小孩子是不是跟我一樣,很調皮也很聰明,她們的父母就像你一樣,打她罵她,她們是不是越來越笨,被罵笨了。還打,打個半死去哦!」

From:秒拍

From:秒拍

最後小女孩還給了媽媽育兒的建議,「你們以後罵人能不能用文化高一點的話來罵人呢?你都已經讀過書了,我現在小學還沒讀完,你還不會用好的句子,名句、古詩來罵人嗎?為什麼總是用那些粗話啊來罵人呢?」

From:秒拍

From:秒拍

影片一出瞬間爆紅,網友們紛紛大讚小女孩思緒清晰,說話條理分明,但也有人笑稱「想當年,我也是這麼跟我爸媽講的,結果,還沒等我說這麼多,又是一頓暴揍」。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂