首頁 電影 林青霞奪后代表作,經典愛情片《滾滾紅塵》重回大螢幕

電影

movies

林青霞奪后代表作,經典愛情片《滾滾紅塵》重回大螢幕

2019-02-15 10:57:52 瀏覽數:

林青霞:「從台下走到台上,在外人來看距離似乎是這麼的短;然而對我而言,卻是在『紅塵』翻滾了十八年,才換得到的成果!」曾獲金馬八項大獎,傳奇作家三毛生涯的唯一編劇作品,集結林青霞、秦漢、張曼玉多位影帝影后的華語愛情經典《滾滾紅塵》,近期將重回大螢幕!

From:甲上娛樂

《滾滾紅塵》可說是林青霞的生涯代表作,導演徐克就稱讚她在裡面多變而深入的演技,將表演昇華到更高境界。而曾陷入十年尋找自我的迷惘,不時擔心外界眼光與看法的林青霞則坦言拍《滾滾紅塵》時有察覺到不同:「我特別清楚自己該做什麼,因為我終於找到了自己!」

From:甲上娛樂

From:IMDb

五、六年級生心目中的女神林青霞,原本是在多部瓊瑤電影中成為一代玉女,也在香港電影新浪潮下多方嘗試、戲路大開。最讓她聲名遠播的則是在《笑傲江湖》中的「東方不敗」這樣中性的驚艷演技!之後林青霞便開始以雌雄莫辨的演出和絕美造型在影壇樹立了標竿。

From:甲上娛樂

From:甲上娛樂

而讓她奪得金馬影后的《滾滾紅塵》正是她演藝事業的轉捩點。林青霞曾因太在乎外界的看法,導致演戲時容易緊張。「拍《滾滾紅塵》時,我刻意讓自己放鬆,跟隨感覺去演戲!」有時感覺不滿意,就算導演覺得OK,她還是會繼續重拍到完美,她還因此被劇組笑稱「林導演」!

From:甲上娛樂

From:IMDb

《滾滾紅塵》描述沈韶華(林青霞飾)因和同學初戀被父親關在閣樓裡,只能將情感注入寫作中,慢慢成了一位小有名氣的作家。父親過世後她繼續寫作,進而結識了文化官員章能才(秦漢飾)並墜入情網,和情同姐妹的好友月鳳(張曼玉飾)三人一起度過了一段和樂的時光。

抗戰勝利後,韶華和能才不得已而分手。當她之後費盡心力找到能才時,卻發現他與別的女人同居,韶華憤怒離去。不久後國共內戰爆發,動盪的時局改變了所有人的命運……

From:甲上娛樂

From:甲上娛樂

From:甲上娛樂

《滾滾紅塵》將於3月8日推出數位修復版!

From:甲上娛樂

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂