首頁 生活 超促咪「全家」廖添丁店、鐵支店、熊貓店過年必打卡!

生活

Life

超促咪「全家」廖添丁店、鐵支店、熊貓店過年必打卡!

2019-01-29 10:23:25 瀏覽數:

又是春節連假,準備好要去哪裡玩了呢?全家便利商店盤點「趣味」店名,發現許多店長發揮巧思,把店名結合地方名產、歷史,或甚至個人興趣,讓店名具有特色化、增添樂趣。

From:全家便利商店

像新北市「八里廖添丁店」,店長希望讓更多人認識當地的傳奇人物廖添丁,所以在店內設計Q版繪畫。

From:全家便利商店

此外,過年玩牌總想要沾個好運氣,「全家」特別推薦一定要到新竹「鐵支店」走走,沾沾財氣,讓你玩牌「鐵支連連」,豬年一路旺!

From:全家便利商店

另外,還有結合動物名稱的「恆春熊貓店」、「東港鮪魚店」、「萬巒豬腳店」,甚至是趣味的「台中忠孝夜店」及去年底才開幕的「全家圓山飯店」,因開在圓山飯店內,裝潢導入彩繪玻璃、仿古畫、木作窗櫺及大紅燈籠等宮廷元素,已成為觀光客、台北一日遊的打卡熱點。

From:全家便利商店

From:全家便利商店

除了特色店名,店內裝潢特色也是一大看點,首先是「最沁涼」店舖,「全家大里成功店」可是「泳池第一排」,由於位在溫水游泳池旁,休憩區可以觀賞到室內游泳池的景觀,彷彿可以感受到泳者暢遊在水中的沁涼,而店內的牆壁裝潢、繪畫,更是把泳者的跳水泳姿,拆解成連續步驟,趣味十足!

From:全家便利商店

From:全家便利商店

From:全家便利商店

「最上道」的「全家」則是位於國道五號石碇交流道下的石碇服務區,這裡有間「全家」石碇國道店,天花板採取柔和的翠綠色系,間或搭配黃色、藍色與白色的燈籠懸掛在空中,再加上天花板設有採光罩,陽光自然灑落在中庭,讓人彷彿置身綠野一般舒服。過年期間往返台北、宜蘭時,不妨到石碇服務區休息一下,享受一下綠野時光!

From:全家便利商店

「最網美」的「全家」則是剛開幕月餘的「全家敦新店」,不僅是Let’s Café咖啡旗艦店,設有48個座席,以沙發、高吧桌、大長桌混搭成隨心所欲的咖啡館氣氛,裝潢色調均採用清宮劇爆紅的莫蘭迪色系,以低彩度的灰、白、海軍藍等為主色調,風格高雅,詮釋出優閒、靜謐的質感空間。開幕以來已經成為許多網美、水水們的打卡朝聖地!

From:全家便利商店

而在苗栗獅潭老街旁,有間「全家苗栗獅潭店」則是堪稱「最豪邁」,由於店長曾在自行車店工作,因此裝潢時就把競賽型自行車直接掛上窗戶,供顧客賞玩,視覺感頗為震撼!而底下的窗台還設計成迷你版雙線道馬路,把先前的肖像動物集點商品一字排開來,彷彿有的在等紅燈,有的在過馬路,童趣十足,牆壁繪畫也特別挑選兩匹馬與一隻熊合踩協力單車的圖案,令人莞爾!

From:全家便利商店

From:全家便利商店

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂