首頁 感情 準備說分手? 男女孩都該知道的4個前置作業

感情

love

準備說分手? 男女孩都該知道的4個前置作業

2016-05-05 15:25:13 瀏覽數:

決定放下一段感情的時候,不管是失戀還是提分手的人肯定都不好受,但換個角度想,如果這對雙方來說會更好,那就勇敢說分手吧!提分手前若做好幾個準備、好好和對方溝通,和平分手或許對彼此來說也是成長。

 


1. 對的時間、對的地點
分手也講求天時地利嗎?如果不希望對方太激動引人側目,或隔天眼睛腫得跟青蛙還得面對客戶,時間地點就很重要!建議避開太公開、太多人的場合,10個分手的人有10個會掉淚,在大庭廣眾下哭畢竟不太好。時間部分則可以稍微為對方設想,或許接近假日的晚上,會是比較適合的時間。
 
2.想好說詞,把握快、狠、準
有分手經驗的人都知道,當其中一方低聲下氣求合,無止盡的繞圈子,那麼分手過程就有可能拖很長,但如果可以事先想好「分手台詞」,就能更加快、狠、準地切斷兩人之間的緣分,別說這樣叫絕情,有時候快刀斬亂麻對對方來說更好。

3.迎接無法理解的心理準備
不是每個人在面對分手的時候都可以冷靜應對,這時候除了提醒自己扮演成熟的角色,如果遇到歇斯底里的另一半也相對體諒些,好好溝通、安撫,讓對方接受事實。

4.鼓起「散場的擁抱」的勇氣
和平分手對於曾經愛過的情侶來說可遇不可求,但如果彼此像個大人般好好談,在這段過程中不只是自己成長,對方的成熟也會讓你刮目相看。說清楚後鼓起勇氣,給彼此一個「散場的擁抱」,為這段感情畫下完美的句點吧!

 

◆文章來源:iBeauty提供

◆圖片來源:weheartit

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂