首頁 娛樂 想讓職場生活煥然一新?從《虎嘯龍吟》學習職場厚黑學

娛樂

Ent

想讓職場生活煥然一新?從《虎嘯龍吟》學習職場厚黑學

2019-01-04 18:26:48 瀏覽數:

如果說《如懿傳》《延禧攻略》是後宮女人的宮鬥計,《虎嘯龍吟》就是前堂男人的職場生存記。《軍師聯盟2虎嘯龍吟》已於1月1日起,每週一至週五晚間七點於龍華戲劇台MOD352頻道播出。

看司馬懿(吳秀波 飾)輔佐曹魏四代君主共50多年,面對生性多疑的曹家人一再的隱忍;面對一生勁敵諸葛亮(王洛勇 飾)兩人惺惺相惜卻不得不為敵;面對內憂外患如何從輔臣到權傾大魏,後三國時代儼然是司馬懿的官場升職記。

From:龍華電視

面對主管的多疑和難纏的同事 學習司馬懿如何以退為進

論主管難搞、同事放冷箭,應該沒有人比得過司馬懿,在三國時代,主公對下屬懷有猜忌之心,會讓下屬無所適從,輕則得不到重用,重則身家性命難保。為了解除曹操的疑心,司馬懿開始偽裝自己,韜光養晦,讓自己看起來就是個忠心可靠的下屬。也適時的看清局勢,眼光獨到,從最初的待價而沽,到展現才華,再到隱忍潛伏,最後權傾三代。連敏銳果決的曹叡都說過:「司馬懿是他最忌憚也是最得力的助手。」

From:龍華電視

From:龍華電視

裝模作樣的司馬懿  真的中了諸葛亮的「空城計」?

連司馬懿的兩個兒子司馬師、司馬昭都看出諸葛亮在故弄玄虛,然而老謀深算的司馬懿會看不出來嗎?因當時的司馬懿已「功高震主」,只好將計就計,寧背負「謹慎過度而錯失良機」的罪名,最主要是讓曹叡放鬆了對自己的戒備,才不會禍及家人!從司馬懿的職場厚黑學中,首先要學會的就是「要懂得保護自己!」

From:龍華電視

From:龍華電視

金鷹獎影帝吳秀波將「司馬懿」飾演得維妙維肖,仿如就是司馬懿再世,殊不知真正的司馬懿是「天才型演員」,裝病裝出心得,連生性多疑的曹操都上當,若讓司馬懿和吳秀波PK演技,不知道誰可以獲得影帝?司馬懿在《虎嘯龍吟》中的職場生存術更為精進,想遠離職場的水深火熱,每週一至週五晚間七點於龍華戲劇台MOD352頻道《軍師聯盟2虎嘯龍吟》。

From:龍華電視

From:龍華電視

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂