首頁 娛樂 正能量暖男!王大文捐骨髓救血癌少女

娛樂

Ent

正能量暖男!王大文捐骨髓救血癌少女

2016-05-05 11:18:38 瀏覽數:

環球歌手王大文2006年曾捐骨髓給1位罹患血癌的汶萊籍華人女孩Ruby,5月3日是她手術重生第8年的日子,兩人雖沒見過面,但多年來互通E-Mail,他前天在臉書放她慶生照片,祝她「第2個生日」快樂。

他2002年在美國念大學時參加華人骨髓捐贈活動留下資料,4年後被通知是否願意捐骨髓給1個女孩,他二話不說答應,經過一再檢驗,她手術成功、現已17歲。問他痛嗎?他說:「對我來說不重要,再痛也不會很久,也不覺得是犧牲。」

回想當天,他早上9點去醫院,中午麻醉退後醒來,下午4點就回家,休養2天就回公司上班,「身體有一點點酸,但不到兩個禮拜就完全恢復,如今看來還是覺得好值得。」也希望有機會到汶萊看她,或是和她在台灣碰面。

大文真是正能量暖男!小編私心推薦一首他的歌給大家:

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂