首頁 旅遊 文藝與煙火氣並重的馬祖南竿,來這裡把日子過成詩

旅遊

Travel

文藝與煙火氣並重的馬祖南竿,來這裡把日子過成詩

2018-12-19 15:59:59 瀏覽數:

如果這世上真藏著如同詩般的風景,那麼南竿一定是首抒情詩。在這裡,文藝與煙火氣並重,牽扯出只屬於南竿的獨特味道。

From:連江縣政府

如果你是一個文藝青年,無論你熱愛的是美術、攝影、文學或是音樂,這裡平和安穩的生以及如畫般優美的環境也許都能帶給你不一樣的靈感。

From:連江縣政府

如果你熱愛美食,紅糟雞、老酒線面、繼光餅、魚面和各類海鮮則會給你全新的味覺體會。

From:連江縣政府

如果你熱愛自然環境,南竿植被繁茂,林鳥啁啾。不時有巨大的鳳蝶忽然飛出來,幾乎擦著頭頂呼嘯而過,呼吸吐納間,都是清新的味道。

From:連江縣政府

這裡沒有人山人海,沒有高額消費,當身心疲憊想要尋找一處心靈棲息之地時,這裡美麗的海灘和石頭屋也許能滿足你對生活所有美好的想象。就算再冷,也要裹緊小棉襖去撒歡!

From:連江縣政府

津沙村

津沙村位於南竿的西南邊,是馬祖的最西端。早期是南竿第一大漁村,歷經百年風華後的容顏雖然滄桑,被遺留的馬祖傳統建築卻仍保留著古樸的美感。

From:連江縣政府

白天可見遠處的山脈,當夜晚來臨時,家家戶戶燃起燈火,這裡仿若變成了北歐的浪漫村落,簡直就是童話裡才有夢幻。 

南竿的津沙村毗鄰大海,家家戶戶的炊煙點綴著碧藍如洗的天空,石頭厝群落猶如油畫般鑲嵌在村子裡。

From:連江縣政府

媽祖石神像&天后宮

提到南竿的標誌性景觀,首先會讓人想起的是那尊高大的媽祖石神像。神像”由365塊花崗石建構而成,寓「365日,天天平安」之意。

From:連江縣政府

馬祖南竿島媽祖石像下,掛滿了許願牌,來到這裡,懷著虔誠之心,感受最純粹的信仰與歷史人文風貌。

From:連江縣政府

From:連江縣政府

在馬祖神像底下還有一排沿海的露營區,預計明年夏天對外開放,看海露營一步到位!

From:連江縣政府

馬祖地區香火最盛也最氣派的可謂是天后宮了,據文獻資料推斷最遲在清嘉慶年間即已肇建,廟內保有世界唯一的馬祖靈穴,以及供奉唯一登上珠穆朗瑪峰的第一尊馬祖金身。

From:連江縣政府

天后宮建築十分華麗,極具閩南特色,香火鼎盛。還有專門從各地趕來的進香團。

北海坑道

北海坑道是馬祖最被推崇的戰地景觀,也是馬祖最大的坑道,獲選全台灣36秘境之一,鬼斧神工的蓋世之作。

From:連江縣政府

位於仁愛村附近一處澳口,外觀平凡,但進入坑道內才發現,整個坑道充滿詭譎而神秘的氣氛,水流陣陣向岩壁拍打,景觀十分絢麗。

From:連江縣政府

落潮時還可以乘船進入其中,坑道裡有提供遊船項目,共有三種:腳踏船、獨木舟、還有皮劃艇。沿著步道繞行一周,全程約為30分鐘。

From:連江縣政府

站在北海坑道觀景平台往大漢據點的方向望去,海岸邊有一座如印第安人的頭型側影,或有人說像是黑金剛、大猩猩。此處岬角因常年受海浪和風力的刻觸,樣貌惟妙惟肖,至於它到底像什麼,不如親自到此發揮想象,一探究竟吧。

From:連江縣政府

鐵堡

鐵堡是鐵板西邊海上一座獨立岩礁,地形險要,是一座神秘的海上堡壘,從前是將岩礁挖空作為軍事基地,目前保有完整石室、射口、炮台等防禦工事和生活設施。

From:連江縣政府

八八坑道

著名的「八八坑道」也在南竿,全長200 米,坑道內四季冬暖夏涼,維持常溫18攝氏度左右。被馬祖酒廠接收後,改為儲酒庫。

From:連江縣政府

馬祖釀的酒是濃烈的高粱酒,且多是陳年老酒,口味純正,一靠近地窖就能聞到陣陣酒香。

From:連江縣政府

南竿的歲月寂靜又不失溫暖,民風淳樸,老百姓熱情友好,即使素不相識,人與人之間的距離也不那麼遙遠。這裡的魅力,讓人流連忘返,你若來了,便不想離去。

From:連江縣政府

2018即將過去,新的一年也有新的福利!

從2019年1月1日起,前5000名從「黃岐—馬祖」航線往返馬祖的遊客
均可獎勵一份價值260元的「黃岐—馬祖」往返航票。

詳情請點擊下方鏈接
↓↓↓
最新 | 去玩還有福利送,2019黃岐·馬祖百萬船票獎勵游計劃發布

温馨提示

馬祖列島屬於台灣,所以前往南竿島旅行還要辦理兩證:通行證和入馬證。
①《大陸居民往來台灣通行證》(通行證有效期需在半年以上)可至公安出入境管理處辦理;旅遊簽注:可辦理G簽(自由行)或L簽(組團游);
② 入馬證可辦理落地簽(或委託旅行社代辦);交納新台幣400元落地簽費用(不收人民幣,需提前準備)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂