首頁 娛樂 金馬55/《翠絲》袁富華男兒身女兒心奪最佳男配角

娛樂

Ent

金馬55/《翠絲》袁富華男兒身女兒心奪最佳男配角

2018-11-17 16:42:00 瀏覽數:

綜觀第55屆金馬獎最佳男配角入圍名單,李鴻其、章宇、田壯壯、鄭人碩和袁富華5位,5個角色在片中都很壓抑,難在不張狂,卻要呈現隱藏的情緒,當中的李鴻其和鄭人碩更是在合作《醉·生夢死》後首度交鋒。

恭喜「最佳男配角」由《翠絲》袁富華奪得!

李鴻其《幸福城市》

連續2屆入圍金馬獎的李鴻其,這次憑《幸福城市》角逐男配角。李鴻其在片中他飾演中年版張冬陵,童年缺愛導致對情感的不信任,讓他在面對妻子出軌、長官貪汙時,都呈現一種壓抑、無所適從的狀態。

From:金馬執委會

過去曾拿下最佳新演員的李鴻其,今年就有《幸福城市》、《地球最後的夜晚》、《寶貝兒》3部新作,令人期待他未來展現更多面的表演。

鄭人碩《角頭2:王者再起》

已經拿下台北電影節最佳男配角的鄭人碩,將面對其他4位強敵,鄭人碩在《角頭2:王者再起》飾演北館五虎將之首阿慶,鄭人碩恰巧展現他能放能收的演技,只是這回碰上強勁對手,角逐金馬男配角是場硬仗。

From:金馬執委會

From:金馬執委會

章宇《我不是藥神》

章宇此次也有另一部《大象席地而坐》參獎,2部片的角色特性完全不同,戲外年齡36歲,片中演出患有白血病的20歲少年「黃毛」。章宇所飾演的「黃毛」性格倔強,全靠眼神來傳達該角想活下去的渴望,以及想為白血患者盡一份心力的堅持。

From:金馬執委會

From:金馬執委會

田壯壯《後來的我們》

繼去年角逐影帝失利後,田壯壯此次在《後來的我們》飾演井柏然的父親,不輕易開口說愛,只用行動表達關心。

From:金馬執委會

From:金馬執委會

田壯壯在片中恰如其分地飾演一位典型的華人父親,話不多,愛意全用行動表達,像是每年過年準備滿桌年菜,並不忘製作兒子最愛的「黏豆包」。田壯壯的演技自然樸實,被不少觀眾認為是「全片最大淚點」。

袁富華《翠絲》

54歲的袁富華入行20多年,終憑電影《翠絲》首度獲得金馬獎男配角提名,片中他飾演跨性別人士「打鈴哥」,男兒身女兒心的舉手投足讓人驚艷。

From:金馬執委會

From:金馬執委會

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂