首頁 生活 新北歡樂耶誕城年尾壓軸,Mega 50推「歲末饗宴」

生活

Life

新北歡樂耶誕城年尾壓軸,Mega 50推「歲末饗宴」

2018-11-16 14:04:13 瀏覽數:

歲末年終,全台壓軸盛會「2018新北歡樂耶誕城」即日起展開!與耶誕城主場僅一街之隔的「Mega 50餐飲及宴會」,旗下三間餐廳被譽為耶誕城周邊必吃美食,今年亦與之同步自11月16日至2019年1月1日推出「Mega 50歲末饗宴」,全新吸睛的佳餚美酒,價格親民,好吃好喝又好拍,前往賞玩的遊客一定要儘早訂位。

From:Mega 50

躋身「亞洲十大耶誕慶典」的新北歡樂耶誕城,去年活動期間,締造破紀錄的520萬參觀人次。位於板橋大遠百旁、新北最高景觀餐廳Mega 50佔地利之便,可將市府廣場的璀璨美景盡收眼底!所屬三間餐廳優秀的餐廚團隊,以應景食材、卓越烹技,端出色味誘人的好菜,像是超高人氣「望月樓」粵菜餐廳的小米海鮮泡飯、石鍋紅燒花錦鱔,TripAdvisor新北第一名「Asia 49亞洲料理及酒廊」的黃咖哩炒蟹、泰式香茅拌蝦、綠咖哩美國牛小排,以及全國最高「50樓Café」自助餐廳的清蒸蝦兵蟹將、威靈頓豬排、爐烤美國自然牛…等

望月樓——歲末饗宴

新北餐廳雖不在台北米其林評比之列,但被媒體喻為媲美米其林等級的望月樓,年輕幹練的主廚蘇權暉廚藝精湛,擅長以老粵菜為本,融合創新技法,佳餚既有底蘊又有現代美感!活動期間,他以順應節氣、冬令滋補的概念,推出六道菜色,風味十足,引人入勝。

石鍋紅燒花錦鱔(NT$780).From:Mega 50

石鍋紅燒花錦鱔(NT$780):天氣走寒,這道出自30年代、被稱為滋補上品的紅燒花錦鱔最應景不過。蘇權暉主廚說,港人冬令時節會用蛇、鱔補身,還有「水陸二珍」最被推崇,陸是指果子狸,水就是花錦鱔!他特別挑選每條10斤重的紐西蘭鮮活花錦鱔,魚身粗大,皮滑肉厚,他說從前老師傅在切件後一定要先炸後扣,以紅炆手法再加冬菇和火腩(燒肉)添味增香。

蘇主廚當然也遵循古法,處理活鱔不假手他人,過程相當不易,最後取魚身部位切厚片,抹生粉先走油定型,再起鍋炸蒜頭、炒蔥薑,加入足量的燒肉與柱侯醬同烹,續下二湯,以蠔油、老抽、砂糖調味後,再把泡發的腐竹、北菇、和炸過的魚片下鍋燜扣,最後勾芡收汁,且用燒熱的石鍋盛裝保溫。這魚肉油潤厚實,魚皮則是膠滑甘香,吃來異常美味!

Asia 49亞洲料理及酒廊─歲末饗宴

在TripAdvisor名列新北餐廳第一名的「Asia 49亞洲料理及酒廊」(49F),迎接耶誕節,要讓來客吃得盡興、拍得好看,副主廚范振偉(阿偉)與團隊刻意以黃綠紅為主軸,讓佳餚平添節慶色彩!活動期間除平日午餐時段外,其餘時間皆有供應。

From:Mega 50

黃咖哩炒蟹(NT$800):阿偉師傅遵循章法,關鍵食材只用泰國進口的知名品牌,咖哩也一定都要炒過,香氣才最飽足;螃蟹則選用每隻重約八兩、肉質肥嫩、蟹黃飽滿的鮮活紅蟳,切塊後沾太白粉先炸備用。前置作業還要先將泰國正宗的雙鎗牌咖哩粉調入等比例的薑黃粉,炒成黃豔豔、香噴噴的咖哩醬;再用全部泰國進口的蠔油、魚露、金山醬油,加砂糖做成炒時蔬的醬底備用。

起油鍋,爆香蔥蒜後,便加入三色椒、洋蔥、中芹翻炒,續入雞高湯、奶水、前述炒好的黃咖哩醬和時蔬醬、以及泰國蔡合盛辣椒膏和勻,然後把炸過的紅蟳加入烹煮,最後再下蛋液收汁,搭配烤過的法國麵包上桌,蟹鮮美、蛋花吸滿咖哩香,超級開胃!

Asia 49亞洲料理及酒廊─歲末特調

台大畢業的Asia 49吧檯經理張哲偉(Mars),熱愛調酒,創意不羈,甫於日前奪得首屆亞洲金巴利(Campari)調酒大賽台灣區的冠軍!他率領團隊以「童話故事」為主題,為歲末佳節設計出極具戲劇張力的五款飲品,妙趣橫生。

From:Mega 50

失眠公主的白雪奇緣(每杯NT$350/含酒精):白雪公主靠著王子的親吻才甦醒過來,但某天Mars突發奇想,若公主失眠則該如何是好?為了讓故事擁有完美結局,他認為公主必須喝下一杯高濃度酒精飲品,醉倒後才能啟動王子的擁吻,這款有助眠功效的調酒於焉誕生。

這杯調酒的外觀好似白雪皚皚的耶誕水晶球,Mars使用濃度較高的人頭馬白蘭地,調和香氣十足的莫札特巧克力酒,再加入自製芝麻糖漿,以此濃郁酒體展現水晶球底層「土壤」的意象,上面添加草地風味的紫蘇奶油,象徵白雪覆蓋大地,再以食用花裝靚,最後撒上梅粉,彷彿雪花飄飄,滿是耶誕風情!

50樓Café─歲末饗宴菜餚

全國最高的自助餐廳「50樓Café」(50F),以無敵景觀及海陸百匯聞名,擁有25年經驗的冠軍主廚陳俊杉,運用寶島豐饒物產,搭配高檔進口食材,提供食客絕佳的用餐體驗!自助餐費如下(特殊節日除外):午餐─平日NT$799、假日NT$899;晚餐─平日NT$899、假日NT$999。

From:Mega 50

除了既有的生猛海鮮吧、現流生魚片、西式燒烤、中式燒臘、爐烤美國自然牛…等熱門餐檯,陳主廚為歲末饗宴開出的亮點菜色(實際品項以現場供應為準)如下:包含了天使紅蝦、泰國蝦、藍蟹、旭蟹的蝦兵蟹將蒸籠區、蜜汁烤火雞佐野莓栗子醬、威靈頓豬排、坦都里優格羊肉、醋溜松鼠魚、水煮牛、羊肉爐、藥膳烏魚湯…等,每天晚餐還再加碼炙燒鮭魚生魚片、蒜香奶油蝦蛄、地中海堅果羊排。此外,各式水果飲料、現榨果汁、台啤生啤酒、以及應景糕點如國王派、覆盆子樹幹蛋糕、檸檬奶油派以及草莓雪人布朗尼,全都任人享用。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂