首頁 運動 「台韓明星公益籃球賽」落幕!盼明年再續正能量

運動

sports

「台韓明星公益籃球賽」落幕!盼明年再續正能量

2018-11-11 19:00:43 瀏覽數:

由韓國 NGO《GOOD PEOPLE》慈善團體發起,首度邀請到《韓國 KCBL 藝人籃球協會》韓國明星籃球隊跨海來台,與台灣明星籃球代表隊交流的台韓明星公益籃球賽今(11)日於台北和平籃球館舉行,現場星光熠熠,由兩地明星們期望透過籃球運動來傳遞正能量,呼籲社會大眾關注公益,並藉由籃球將希望和夢想帶給最需要幫助的人。最終比賽由韓國明星隊以 84:71 帶走勝利,但場上沒有對立只充滿著歡樂與友誼,讓今日比賽溫暖圓滿地落幕。

From:Eleven Sports提供

韓國明星籃球隊由人氣男團 2AM 成員鄭珍雲領軍,包括姜仁秀、呂旭煥、吳承允、朴正根、朴宰民、盧閔赫、文洙尹、金赫、鄭義哲、李錫吳、朴光在、鄭哲圭、李承鎬、權成民等明星藝人出賽;台灣明星籃球代表隊的成員則有張洛君、陳志強、黃志瑋、坤達、李易、郭彥均、劉至翰、楊一展、艾力克斯、陳德烈、林詠越、梁瀚名、各務孝太、陳柏文、邱德治、藍鈞天、陳彥允等藝人參加這場慈善公益的交流賽。

From:Eleven Sports提供

雙方隊長先禮後兵,鄭珍雲首先感謝所有台灣觀眾的熱情,十分榮幸能夠代表韓國明星到台灣參加這場非常有意義的比賽;台灣明星隊隊長張洛君也感謝所有到場支持公益的熱情觀眾朋友們,也希望這個有意義的活動能夠繼續舉辦下去,希望明年能夠到韓國參加比賽。

From:Eleven Sports提供

比賽一開始由韓國隊先馳得點,隨後在鄭珍雲個人籃下切入頻頻得手豪取 8 分領軍之下,第一節前 5 分鐘韓國明星隊拉出一波 11:6 的攻勢。一次暫停過後台灣明星隊黃志瑋、坤達連手貢獻 3 顆三分球,在第一節比賽剩不到 3 分鐘時反以 15:14 超前,第一節終了時台灣明星隊以 19:18 帶著一分領先進入第二節比賽。第二節開始韓國明星隊在防守端開始加壓, 配合著外圍投射以及身高優勢鞏固籃下強迫取分,取得 30:23 的領先;但台灣明星隊也靠著適時的反快攻以及三分球緊咬比分。不過在倒數一分鐘內雙方陷入一陣兵荒馬亂,韓國明星隊籃下繼續把握機會,半場結束將差距拉開到本場比賽最大的 9 分,42:33 進入中場休息。

From:Eleven Sports提供

中場休息時間首先進行趣味上籃 OOXX 連線賽,台韓明星隊分別由劉至翰、藍鈞天以及鄭珍雲、姜仁秀各帶領 3 位觀眾挑戰上籃成功取得連線資格,雙方直到最後一刻才由韓國明星隊險勝。緊接著抄球吃雞遊戲由台韓雙方各派出 3 組球員與幸運觀眾手牽手搭配進行抄球遊戲, 由台灣明星隊的組合獲得勝利。最後一關同心協力更讓現場觀眾臉紅心跳,由明星隊成員貼身以臉對臉、胸對胸、背對背夾球方式近距離接觸完成投籃賽,更是讓全場歡笑聲不斷。

From:Eleven Sports提供

下半場開賽持續一陣你來我往,但韓國明星隊逐漸掌握各種遠投近切機會,在比賽進行 5 分鐘後將領先優勢拉開到雙位數的 14 分。但在剩下 3 分鐘的時候台灣明星隊靠著陳志強回魂的連續兩顆三分彈帶領之下,在第三節哨音響起前又將差距縮小到個位數 52:61。進入決勝第四節韓國攻勢依舊凌厲,能裡能外加上不斷靠著台灣明星隊失誤發動快攻,進行 4 分鐘後又將領先擴大到 75:58,至此比賽已成定局,僅管最後關頭台灣明星隊企圖靠著搶攻三分追分未果,終場就讓韓國明星隊以 84:71 帶走勝利,但場上完全不見火藥味反倒充滿著歡樂與友誼,充分展現本次比賽以球會友、呼籲社會大眾關注慈善公益的精神。

From:翻攝自Facebook/D-LIVE

賽後訪問中鄭珍雲表示:「今天的比賽不在於我得了多少分,而是大家同樣抱持一個做善事、做公益的心去享受比賽,這才是最重要的,很高興有這個機會能夠來到台灣,參加這麼有意義的活動。」朴宰民也補充:「在球場上感受到台灣明星隊的友善,許多時候在場上跌倒了都是台灣隊員搶先扶我們起來,我們不在乎輸贏而是盡情享受比賽的樂趣。」台灣明星隊隊長張洛君則表示:「其實今天我們的確有打出我們想要的球風,更高興看到現在明星籃球隊年輕世代的傳承,未來也希望能夠有機會邀請到不只是韓國,而是世界各地更多的明星隊伍一起來為慈善盡一份心。」

From:翻攝自Facebook/D-LIVE

 

From:翻攝自Facebook/D-LIVE

慶祝 1111 光棍節, 有 ELEVEN SPORTS 陪伴你不寂寞,11 月 11 日起至 12 月 10 日止,訂閱 ELEVEN SPORTS APP 第一個月免費,現在至 ELEVEN SPORTS 官網於訂閱方案選擇 MONTHLY 方案,結帳前輸入折扣碼 ELEVEN11,即可享有第一個月免費。本活動限定使用電腦版註冊,活動網址:https://tinyurl.com/y75t6vgt

From:翻攝自Facebook/D-LIVE

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂