首頁 生活 小7再度攜手東京拉麵之王!台灣冬季限定口味登場

生活

Life

小7再度攜手東京拉麵之王!台灣冬季限定口味登場

2018-11-05 15:27:07 瀏覽數:

「麵屋一燈」強勢回歸,7-ELEVEN二度與日本東京拉麵之王─「麵屋一燈」策略聯盟,即日起推出台灣7-ELEVEN冬季限定新菜單─「麵屋一燈濃厚干貝雞湯拉麵」以及「麵屋一燈照燒雞炒飯」,專為台灣7-ELEVEN獨家開發的新菜色,皆是本店吃不到的全新口味,讓國人免排隊、就近在全台5,300間門市,甚至東部、離島的7-ELEVEN都能吃到,預估將再帶動一波話題熱度。

From:統一超商提供

7-ELEVEN與麵屋一燈再次合作,從洽談到開發歷時約半年,從製程、配方、食材及品質上著手,觀察冬季國人愛吃口味較重商品,在鮮食製程中加入專門店料理手法,推出「麵屋一燈濃厚干貝雞湯拉麵」(售價139元),以本店超人氣的雞湯拉麵為底,添加帆立貝高湯與鰹魚粉,鮮味更濃郁;「麵屋一燈照燒雞炒飯」(售價89元),搭配麵屋一燈主廚特調肉燥,底韻甜香微辣,均是針對秋冬時節開發的適口料理。

From:統一超商提供

 

From:統一超商提供

「濃厚干貝雞湯拉麵」製程上,使用法式料理中常見的舒肥法製作出低溫熟成豬叉燒,搭配富含膠質的濃郁雞湯及肉質Q彈的日本青森帆立貝,海陸雙主食、雙重享受!另一款「照燒雞炒飯」,以麵屋一燈的獨門肉燥及人氣照燒雞腿排為主素材,加入日式橙香辣油及台式麻辣醬,使用高湯炒飯,完整呈現日式炒飯甜香微辣的風味。

From:統一超商提供

 

From:統一超商提供

7-ELEVEN指出,透過結合雙方Know How,將專門店製程轉化到鮮食廠烹調規格,打造出風味一致的專門店餐點,製造雙贏。由於聯名商品知名度高,價格又是專賣店的1/3,以18~35歲的學生及年輕上班族為主要購買客層,往往推出不到一週旋即熱銷一空,顯見國人對於高價值商品的接受度高。

From:統一超商提供

根據外部市場統計,台灣拉麵市場產值高達60億元,日式拉麵品牌備受消費者青睞,延續名店聯名策略,7-ELEVEN與連續兩年榮獲日本最權威美食評鑑網Tabelog評為拉麵冠軍的麵屋一燈合作,今年初首次與7-ELEVEN開發聯名菜單,一上市迅速登上相關品類銷售榜的TOP 1。

From:統一超商提供

    7-ELEVEN表示,鮮食基本功持續升級,陸續與國內外知名品牌異業結盟,合作對象均為該領域的一線品牌,除年初與麵屋一燈合作冷沾麵與炒飯外、國內店數最多的燒肉丼品牌─開丼推出握便當與丼飯、日本最大咖哩專賣店─CoCo壱番屋共同開發三明治、烏龍燴麵、焗飯、捲餅與飯糰,還有攜手比利時巧克力皇家御用品牌GODIVA推出全球限定的黑巧克力慕絲蛋糕...等,上市後皆成功帶動相關業績成長2成。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂