首頁 娛樂 周遊聞金庸病逝淚崩 首曝「阿姑」封號與金庸有關

娛樂

Ent

周遊聞金庸病逝淚崩 首曝「阿姑」封號與金庸有關

2018-10-31 16:36:48 瀏覽數:

武俠小說作家金庸30日傳出病逝,享壽90歲。資深製作人周遊(阿姑)製作過的代表作之一《神鵰俠侶》,就是出自金庸武俠小說,阿姑回憶起當年她到香港找他,金庸知道她是台灣知名製作人二話不說已很便宜的版權價將版權賣給她,而眾所皆智的「阿姑」封號也是從這部戲開始的。

From:微博/劉芸

阿姑說,當年她在老公李朝永的建議下她動念想拍古裝戲,兩人特地飛到香港找金庸希望可以買下版權,在香港見到金庸時,對方一度懷疑「你們能拍古裝劇嗎」,但最後還是用「低價」賣給周遊。唯一開的條件是「妳一定要拍得好」。她便以中視製作人的名義買下金庸所有武俠小說的電視版權,而自己拍攝的第一部就是潘迎紫、孟飛主演的《神鵰俠侶》。

From:微博/新浪娛樂

阿姑透露因為拍攝《神鵰俠侶》,周遊和李朝永的姊弟戀在當時也成為神鵰俠侶的代名詞,很多人開始叫她「姑姑」、「阿姑」。阿姑說,金庸曾公開稱讚過在各地翻拍的《神鵰俠侶》個版本中,她製作的中視版本拍得最好,「我覺得很驕傲,沒有對不起金庸!」

From:微博/台灣那點事兒

聽聞金庸辭世的消息,阿姑感嘆表示:「我很難過得哭了,又想到那一段跟我老公的感情,真的很唯美,他拍出很唯美的古裝《神鵰俠侶》,而我們自己也是一對神鵰俠侶!」

From:微博/中時電子報新影視頻道

金庸過世…小龍女「驚人身世」曝光! 專家研究和「渣男表哥」有關

ETtoday新聞雲:#金庸去世#武俠小說泰斗金庸(本名查良鏞)10月30日下午病逝于香港養和醫院,享壽94歲。他過世的消息傳出,兩岸書迷們紛紛PO文哀悼,除了膾炙人口的作品集被翻出來討論,傳奇一生和親族關係也成為討論焦點,和瓊瑤、錢學森、穆旦、蔣百里等人都是一家親,大名鼎鼎的表哥徐志摩,更是深深影響了他的創作。 #ETtoday新聞雲# 報導:http://t.cn/EwLD4Xf 表哥竟然是徐志摩[吃驚](rosie) -- ETtoday新聞雲

From:微博/ETtoday新聞雲

From:微博/ETtoday新聞雲

From:微博/ETtoday新聞雲

From:微博/ETtoday新聞雲

From:微博/ETtoday新聞雲

From:微博/ETtoday新聞雲

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂